Семейство McLaren пополнилось очередным шедевром

Фирменное тюнинговое подразделение MSO британской компании McLaren представило очередной эксклюзивный проект.

0

Для создания автомобилей по индивидуальным заказам несколько лет назад в компании McLaren создали подразделение McLaren Special Operations (MSO). За годы своего существования подразделение уже успело отметиться яркими, а порой и весьма экстравагантными проектами. Чего стоит «бэтмобиль» McLaren X-1, построенный в единственном экземпляре для одно состоятельного клиента…

На днях компания презентовала очередное детище MSO – суперкар P1, изготовленный на заказ. Купе получило необычный черно-красную окраску кузова и колесных дисков, а также выполненный в той же цветовой гамме интерьер. Технически двухцветный McLaren P1 не изменился. Он оснащен 3,8-литровым V8 с двумя турбинами, 179-сильным электромотором, комплектом литий-ионных аккумуляторов и 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Суммарная мощность силового агрегата составляет 916 л.с. Благодаря легкой конструкции из углепластика и мощному двигателю, на разгон до «сотни» купе требуется всего 2,5 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 350 км/ч.

Напомним, что McLaren P1 дебютировал в 2012 году. Флагман модельной гаммы компании будет изготовлен в количестве 375 экземпляров, причем, все они уже оплачены. В среднем стоимость одного авто превышает 1 миллион евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.