Семейство Mercedes-Benz пополнится новыми «заряженными» версиями

В фирменном подразделении AMG планируют расширить ассортимент спортивных моделей за счет нового семейства AMG Sport.

В январе на автошоу в Детройте компания Mercedes-Benz и ее подразделение AMG представит две модели нового семейства AMG Sport. Об этом рассказал руководитель Mercedes-AMG GmbH Тобиас Моерс.

«Мы очень гордимся тем, что нам удалось в нынешнем году установить новый рекорд продаж автомобилей AMG, впервые превысив 40-тысячную отметку. Это стало возможным благодаря выходу в новые сегменты рынка с компактными моделями A 45 AMG, CLA 45 AMG и GLA 45 AMG. Кроме того, мы надеемся, что наше новое купе Mercedes-AMG GT позволит упрочить успех. Новые модели станут основой для дальнейшего роста. В ближайшие три года мы намерены удвоить показатели продаж», – комментирует Тобиас Моерс.

Одним из стратегических направлений деятельности подразделение AMG станет расширение линейки моделей Mercedes-AMG и вывод на рынок спортивных моделей серии AMG Sport. В частности, новинки серии AMG Sport позволят заполнить нишу между автомобилями Mercedes-Benz со спорт-пакетом AMG и классическими версиями машин от AMG. Две новинки семейства AMG Sport будут представлены автосалоне в Детройте. Одной из них станет версия С450 AMG Sport, которая получит мощный мотор, собственный аэродинамический обвес и иную облицовку радиатора.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.