Серийный кроссовер Geely-Volvo дебютирует в апреле

Кроссовер Lynk & Co 01 должен совсем скоро появиться на рынке.

0

Кроссовер Lynk & Co 01, являющийся совместным проектом Geely и Volvo, будет представлен в апреля на мотор-шоу в Шанхае. Вскоре после своего дебюта новинка выйдет на рынок.

Lynk & Co 01 — это компактный 4,5-метровый вседорожник, ориентированный на молодежь. Автомобиль снабдят стильным внешним видом, благодаря которому он будет ассоциироваться с «гаджетом на колесах». Кроссовер получит виртуальную приборную панель, большой экран мультимедиа, широкие сетевые возможности и др.

Lynk & Co 01
Концепт Lynk & Co 01

В качестве платформы Lynk & Co 01 использует тележку CMA, которая в будущем достанется «паркетнику» Volvo XC40. В моторную гамму авто войдут бензиновые турбомоторы, а позднее еще и гибридная установка. Трансмиссии для ДВС — механика или робот с двумя сцеплениями.

Lynk & Co 01

Производить Lynk & Co 01 будут в Китае, с которого и начнутся продажи машины — произойдет это к концу 2017 года. А через какое-то время новый SUV появится в Европе и Северной Америке. При этом кроссовер не станут продавать через автосалоны: реализация будет происходить через маркеты, бутики и интернет-магазины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.