Shelby Cobra оценен в 15 миллионов!

На аукционе в Индианаполисе в мае пройдет аукцион классических автомобилей, на котором будет выставлен Shelby Daytona Cobra Coupe CSX2601 1965 года.

Shelby Daytona Cobra Coupe CSX2601 может войти в историю не только как модель с длинным названием, но и как автомобиль с одним из длиннейших ценников в мире. На грядущем аукционе классических автомобилей Dana Mecum Original Spring Classic Auction будет выставлен Daytona Cobra 1965 года. Предполагаемая цена автомобиля составляет от 10 до 15 миллионов долларов.

Shelby Daytona Cobra Coupe CSX2601

CSX2601 – гоночный автомобиль, который в 1965 году одержал победу в соревнованиях FIA GT. Компания Shelby выпустила всего 6 экземпляров Daytona Cobra, специально для участия в гонках FIA GT.

Shelby Daytona Cobra Coupe CSX2601

Daytona Cobra, который будет выставлен на аукционе, ранее принадлежал бизнесмену из Северной Дакоты. Бывший владелец использовал автомобиль для повседневных поездок, но после этого автомобиль был полностью отреставрирован.   

Shelby Daytona Cobra Coupe CSX2601

Аукцион Dana Mecum Original Spring Classic Auction пройдет в Индианаполисе с 13 по 17 мая 2009 года. Shelby Daytona Cobra будет выставлен на продажу 15 мая. Если найдется покупатель, готовый выложить за детище Shelby 15 миллионов долларов, место в зале славы неприлично дорогих автомобилей ему гарантировано.   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.