Сhevrolet Camaro 2010 примчался в Украину

Украинские автолюбители получили шанс поближе узнать новый Сhevrolet Camaro 2010. Автомобиль уже примчался к нам.

Вокруг нового Сhevrolet Camaro поднялась настоящая шумиха еще во время его разработки и подготовки, а выходу модели сопутствовал ажиотаж и напряженное предвкушение народных масс. В то время как алчные до культовых спортивных «сгустков мышц» автолюбители пускали слюнки в ожидании, СМИ подливали все больше масла в огонь – шпионы систематически снабжали нас фотографиями, аналитики спорили по поводу технических особенностей, обыватели строили предположения относительно сроков выхода новинки.

И вот пришло время, знакомьтесь – автомобиль XXI века Chevrolet Camaro, которого так долго ждали…

Цифры и факты

– Новая модель 2010 года, дебютирует в начале 2009-го
– Создана на основе Camaro образца 1969 года
– Двигатели: V6 (3,6 л) и V8 (6,2 л)
– Модели: LS, LT (V6), и Super Sport (SS) (V8)
– Трансмиссии: шестиступенчатые, ручная и автоматическая
– Объем бака: 71,9 литра
– Тип кузова: купе
– Колеса: 18, 19 и 20 дюймов в диаметре
– Объем багажника: 320 литров
– 10 расцветок кузова
– Начало продаж в США – первый квартал 2009 года

Малогабаритный двухдверный легковой автомобиль после шести лет отсутствия (GM снял Camaro с производства в 2002-м) уже собирает очереди поклонников в Украине, готовых к заказам.

Базовые модели LS, LT и SS (Super Sport), построенные на новой глобальной заднеприводной архитектуре GM, будут доступны с двигателями V6 и V8, полным комплектом стандартного оборудования безопасности и длинным списком предлагаемых опций. Силовые установки всех моделей агрегируются с топливосберегающими шестискоростными трансмиссиями.

«Шевроле Камаро» 2010 года является примером международного процесса разработки «Дженерал Моторс».

Для моделей LS и LT стандартным стал мотор V6 объемом 3,6 литра с регулируемыми фазами газораспределения. Мощность 3,6-литрового движка составляет 300 л.с. (224 кВт), при этом он способен на 370 Нм крутящего момента. В комплекте с этим мотором идет шестиступенчатая ручная коробка передач Hydra-Matic 6L50 c возможностью переключения передач вручную и шестиступенчатая механическая коробка передач Aisin Warner AY6. В загородном цикле этот дуэт расходует приблизительно 9,1 л/100 км.

Высокопроизводительная Camaro SS экипируется мощным 6,2-литровым V8, для которого возможен выбор между шестискоростными ручной и автоматической коробками передач.

На стандартную версию с ручной трансмиссией сборщики поставят мотор LS3, чьи показатели оцениваются 422 «лошадками» (315 кВт) и 553 Нм крутящего момента. С этим двигателем агрегируется шестискоростная трансмиссия TR6060.

Новый мотор L99 V8 используется для моделей SS, оснащенных автоматическими коробками передач. Из этого мотора V8 можно выжать 400 л.с. (299 кВт) и 535 Нм крутящего момента. С ним агрегируется шестискоростная трансмиссия Hydra-Matic 6L80. Такая комбинация характеризуется расходом в 10,3 л/100 км в загородном цикле.

Автосалон «NEXT CAR», основным направлением которого является импорт и продажа эксклюзивных автомобилей из Соединенных Штатов Америки, стал первым на автомобильном рынке Украины, заявившим о продаже нового Chevrolet CAMARO.

«NEXT CAR» также представил вниманию клиентов специально разработанный промо-сайт, посвященный этой модели. По адресу www.camaro.in.ua заказчики могут ознакомиться с техническими характеристиками, спецификацией, всеми опциями и ценами на Chevrolet CAMARO.

2010 Ford Mustang, Dodge Challenger, Chevrolet Corvette, Nissan GT-R, Porsche Panamera, Tesla Roadster, Wiesmann GT, Lamborghini Gallardo и многие другие автомобили премиум-класса автосалон «NEXT CAR» сделал доступными для украинских любителей автоэкзотики!

Наши контакты:

Г. Киев, проспект Краснозвездный, 10
Телефоны:   
8(044) 228-30-05
8(063) 117-49-59
E-mail: sales@nextcar.com.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.