SIA-2005 Российский UAZ Patriot в Украину не доехал

Несмотря на ожидание публики, новая модель UAZ Patriot, который в скором времени должен заменить Simbir, на выставке SIA`2005 в Киеве не была представлена. Вместо «живого» автомобиля представитель холдинга «Северсталь-Авто» (владелец завода «УАЗ») привез журналистам электронную презентацию «Патриота».

SIA-2005 Несмотря на ожидание публики, новая модель UAZ Patriot, который в скором времени должен заменить Simbir, на выставке SIA`2005 в Киеве не была представлена. Вместо «живого» автомобиля представитель холдинга «Северсталь-Авто» (владелец завода «УАЗ») привез журналистам электронную презентацию «Патриота».


По словам менеджера «Северсталь-Авто» по связям с общественностью Андрея Котерева, из-за низкого качества ряда российских комплектующих руководством завода было принято решение заменить многие из них импортными аналогами.


В результате доля импортных комплектующих достигла 20%, а в перспективе может достичь и половины. Уже сегодня за границей закупаются коробка передач, оптика, рулевой механизм, сцепление, электрооборудование, приборная панель, другие агрегаты. Вскоре к ним прибавятся кондиционер, система АBS и т.д.


Новый Patriot будет позиционироваться как внедорожник преимущественно для молодых городских жителей, ведущих активный образ жизни. Стоимость новой машины будет составлять $17000-18500. Внедорожник будет презентован в России 2 июня, а его поставки в Украину начнутся в августе 2005 года. Об ожидаемых объемах продаж представитель завода пока информации не дает.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.