Skoda Auto приняла решение о производстве новой модели, которую построят на базе концепта Roomster

Представят новинку на Женевском автошоу в марте 2006 г. Выпускать четвертую в гамме модель Skoda будут на заводе в Квасине, где сейчас производят Skoda Superb.

Представят новинку на Женевском автошоу  в марте 2006 г. Выпускать четвертую в гамме модель Skoda будут на заводе в Квасине.


“В настоящее время в Квасине мы производим самый престижный автомобиль – Skoda Superb. В 2001 году, почти через семьдесят лет после запуска завода, была проведена модернизация и теперь это предприятие считается одним из самых современных и качественных производств в мире,” сказал Детлеф Виттиг, Глава Правления Skoda Auto, – “ Так как производственные процессы для Skoda Superb демонстрируют самые высокие стандарты качества, мы выбрали Квасин для производства новой модели Roomster.”


Skoda Auto инвестирует 3 млрд. чешских крон в расширение производственного оборудования и создаст 2000 рабочих мест. Компания планирует создать новый центр логистики, парковку для произведенных автомобилей, автомобильный парк для сотрудников, остановку автобуса и т.п.


Чешское правительство внесет в проект инвестиции в размере около 427 млн. чешских крон.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.