Skoda готовит новые кроссоверы

Чешский производитель намерен пополнит свою модельную линейку двумя новыми SUV: один будет по размерам меньше существующего Yeti, а другой – намного больше.

0

По прогнозам аналитиков, к 2020 году мировой рынок SUV достигнет 22 млн. шт. Большинство ведущих автопроизводителей (за исключением некоторых итальянских и британских) хотят получить свой лаковый кусочек от этого пирога. Компания Skoda также не пасет задних. К 2020 году она намерена довести продажи кроссоверов до 1,5 млн. штук, что вдвое превышает показатель 2014 года.

Для этой цели она подготовила три новинки. Во-первых, это уже существующая модель Yeti, которая предстанет в 2017 году в следующем поколении. Во-вторых, это полноразмерный люксовый SUV c 7-местным салоном, дебют которого ожидается уже к концу нынешнего года. Третья новинка будет относиться к классу субкомпактных кроссоверов, и будет стоять на ступеньку ниже модели Yeti.

Кроссоверы Skoda

По своим размерами машина будет приближаться к хетчбеку Fabia и будет разработана на новой платформе MQB, которая также ляжет в основу новых моделей Volkswagen и Seat, передает портал www.autoexpress.co.uk. В движение машина будет приводиться, скорее всего, теми же силовыми агрегатами ,что и легковой собрат – 1,2-литровым бензиновым или турбодизелями рабочим объемом 1,4 и 1,6 л. Официальная премьера нового компактного SUV компания Skoda запланировала на конец 2016-го начало 2017 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.