Skoda готовит спортивный электромобиль

Спортивная модель Skoda появится до 2025 года и будет выдержана в классическом стиле.

Появилась первая информация про новый электромобиль Skoda. Модель появится к 2025 году и будет позиционироваться, как имиджевая.

По предварительным данным, новый электрокар Шкода будет двухдверным спортивным купе. Дизайн модели будет выдержан в духе знаменитого классического купе Skoda 110R 1970 года.

Skoda готовит спортивный электромобиль
Skoda 110 R

В основе модели будет лежать архитектура МЕВ. Как известно, эта платформа создана инженерами концерна Volkswagen специально для электромобилей. Новинку, скорее всего, оснастят двумя электромоторами, поэтому автомобиль будет полноприводным. Мощность составит не менее 300 л. с., а запас хода может превысить 500 км.

Данный электрокар Шкода не будет первым в линейке чешской марки. Напомним, что дебютный электромобиль Skoda планируют представить в 2020 году и, скорее всего, это будет электрокроссовер. Предваряет его концептуальный кроссовер Skoda Vision E, представленный на автошоу в Шанхае.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.