Skoda Kodiaq презентовали в Украине

В столичном центре Арт-Причал состоялась долгожданная презентация кроссовера Skoda Kodiaq.

0

Компания Skoda выходит на перспективный рынок среднеразмерных кроссоверов с совершенно новой моделью Skoda Kodiaq. Новинка стала логичным продолжением концептуального внедорожника VisionS, показанного в марте прошлого года на автошоу в Женеве.

Skoda Kodiaq Дизайн автомобиля претерпел незначительные изменения, по сравнению с концептом, обусловленные технологией производства. По своим габаритным размерам автомобиль значительно крупнее родственного VW Tiguan, но уступает VW Touareg. Длина новинки достигает 4697 мм, ширина — 1882 мм, высота — 1655 мм, а колесная база равна 2791 мм.

Skoda Kodiaq

Для украинских покупателей новый SUV от Skoda будет предложен на выбор с 2-мя бензиновыми и 2-мя дизельными двигателями, передний и полный приводов, а также с механической и роботизированной коробками передач.

Skoda Kodiaq

Бензиновых двигателей два – 1,4-литровых мощностью 150 лошадиных сил, а также 2-литровый 180-сильный. Базовая 150-сильная версия с мотором 1.4 TSI оснащена 6-ступечнтатой роботизированной КП DSG.

Skoda Kodiaq

Skoda KodiaqС эти же мотором полноприводный Kodiaq будет доступен с 6-ступенчатыми «механикой» или DSG. Версия с мотором 2.0 TSI мощностью 180 л.с. будет доступна с 7-ступенчатой DSG и полным приводом.

Skoda Kodiaq

Поклонникам дизельных моторов адресованы две полноприводные версии с 2-литровым TDI. 150-сильный вариант доступен как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Топ-версия мощностью 190 л.с оснащена исключительно 7-ступечнтатой DSG.

Skoda Kodiaq

В зависимости от версии автомобиль способен развивать скорость до 210 км/ч. Kodiaq предлагает широкий ассортимент электронных помощников, включая систему кругового обзора с четырьмя камерами, систему помощи при маневрировании с прицепом, парктроник, системы автоматического торможения и распознавания дорожных знаков, удержание машины в полосе, функцию распознавания пешеходов и т.д.

Skoda Kodiaq

Для новинки будет предложен широкий ассортимент легкосплавных дисков оригинального дизайна размерностью от 17 до 18 дюймов. В передних дверях, как и у флагманской модели Superb, спрятаны фирменные зонтики.

Skoda KodiaqОбъем багажника варьируется от 720 л до 2065 л . При необходимости в салоне можно перевести длинномеры длиной до 2,8 м. Для удобства погрузки-разгрузки электропривод двери багажника можно активировать легким движением ноги под бампером. Кроме того, автомобиль способен буксировать прицеп массой до 2,5 тонн!

Skoda Kodiaq

Стоимость начальной версии 1.4 TSI со 150-сильным бензиновым мотором, моноприводом и 6-ступенчсатой роботизированной КП DSG стартует с отметки 749908 грн.

Skoda Kodiaq

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.