Skoda Octavia А7: Октавой выше

0

Выполняя обещание каждые полгода презентовать новую модель, компания Skoda представила третье поколение модели Octavia (А7), которая поднялась на качественно новый уровень как по своим размерам, так и по оснащению.

Выполняя обещание каждые полгода презентовать новую модель, компания Skoda представила третье поколение модели Octavia (А7), которая поднялась на качественно новый уровень как по своим размерам, так и по оснащению.

Skoda Octavia А7

Дизайн четвертого поколения Octavia выполнен в новом фирменном стиле, который ранее «примерил» лифтбек Rapid. Его характерными чертами стала лаконичность форм, порой граничащая с минимализмом.

Octavia выглядит более динамично благодаря длинной колесной базе, коротким свесам и смещенным назад задним стойкам. Оригинальным стилистическим решением стала характерная форма задних дверей. Еще одна находка – задняя светотехника с типичным для Skoda оформлением задних фонарей в виде контура буквы C.

По сравнению с предшественницей новинка на 90 мм длиннее и на 45 мм шире. Кроме того, колесная база выросла на 108 мм, за счет чего удалось сделать салон просторнее и увеличить пространство для всех его обитателей. Например, место над головой спереди увеличилось на 8 мм, ширина на уровне локтей стала больше на 39 мм впереди и на 26 мм сзади. А объем багажника теперь достигает 590 (+5) л.

Первая Octavia дебютировала в 1959 году и выпускалась 5 лет.

Возрождение модели Octavia состоялось в 1997 году. Модель послужила основой для создания нового имиджа марки на мировых рынках.

   
В 2004 году дебютировало второе поколение модели, а спустя 4 года автомобиль подвергся рестайлингу.

В 2004 году дебютировало второе поколение модели, а спустя 4 года автомобиль подвергся рестайлингу.

Четыре плюс четыре

Skoda Octavia А7Линейка двигателей для новой Octavia состоит из четырех бензиновых и четырех дизельных моторов, оснащенных турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, которые уже зарекомендовали себя на других автомобилях концерна Volkswagen. Благодаря улучшенной аэродинамике и уменьшению массы машины новинка отличается экономичностью и малым выбросом вредных веществ в атмосферу. Например, версия GreenLine с 1,6-литровым 110-сильным турбодизелем выбрасывает в атмосферу всего 89 г/км CO2, при этом расход топлива составляет 3,4 л/100 км. Поборникам защиты окружающей среды предлагаются версии Green Tec, оснащенные системой рекуперации энергии торможения и системой Start/Stop. А для любителей быстрой езды до появления версии RS придется довольствоваться бензиновым 1.8 TSI мощностью 180 л. с. В зависимости от типа и мощности мотора Octavia будет оснащаться как «механикой», так и роботизированной КП DSG. Еще одна приятная новость – полноприводная версия модели находится на стадии разработки.

Skoda Octavia А7

В автомобиле предусмотрено специальное место для iPod, мобильного телефона и других устройств.

Благодаря применению высокопрочных сталей массу машины удалось снизить в среднем на 102 кг.

Богатый выбор

Новая Octavia предлагает целый спектр опций для большего комфорта, которые ранее были доступны только в автомобилях более высокого класса. Среди них – адаптивный круиз-контроль, интеллектуальные фары, система автоматической парковки и функция распознавания дорожных знаков. Еще одна новинка – электрическая панорамная крыша с разными режимами открытия. Помимо этого, для автомобиля предусмотрена система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя.

Премьера новой Skoda Octavia для широкой общественности состоится в начале марта на Женевском автошоу.

Сергей Иванов
Фото Skoda

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.