Skoda Roomster прикажет долго жить

Согласно сообщению немецких СМИ, концерн Volkswagen прекратит развитие некоторых нишевых проектов, в числе которых может оказаться и Skoda Roomster.

0

Согласно сообщению немецкого издания Auto Motor und Sport, существуют неофициальное подтверждение того, что следующего поколения модели Skoda Roomster не будет. Сворачивание программы ее разработки связывают с экономией в концерне, связанной со скандалом «дизельгейт». О заморозке второстепенных проектов недавно заявил глава правления Volkswagen Маттиас Мюллер.

Второе поколение Skoda Roomster ожидается в конце года

Ранее предполагалось, что новое поколение Skoda Roomster будет просто перелицованным Volkswagen Caddy. Но и от этого варианта, скорее всего, также откажутся. Ведь Skoda – бюджетный бренд немецкого концерна, и если перелицевать одну из моделей более дорогого Volkswagen, придется ее продавать дешевле. А в условиях финансового кризиса в компании терять деньги нецелесообразно.

Посмотреть цены на Skoda Roomster в Украине здесь

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.