Skoda создала раллийный универсал Fabia

К традиционному слету любителей продукции концерна Volkswagen, компания Skoda подготовила оригинальный прототип гоночного болида Fabia с кузовом универсал.

0

Раллийная версия универсала Fabia последнего поколения получила название Fabia R5 Combi, и будет презентована в середине мая на фестивале Worthersee 2015. В списке усовершенствований – новый капот и облицовка радиатора, иные бампера, расширенные колесные арки, которые скрывают в себе 18-дюймовые легкосплавные диски, расположенный по центру заднего бампера хромированный патрубок выхлопной системы, воздухозаборник над лобовым стеклом и задний спойлер. Дополняет картину особая окраска, выполненная в фирменных цветах марки Skoda.

Универсал получил в свое распоряжение 1,6-литровый турбированный мотор, 5-ступенчатую секвентальную коробку передач и полноприводную трансмиссию. Вероятно, вся агрегатная часть для концепта была унаследована от раллийного 265-сильного болдида Fabia R5, который дебютировал на автошоу в Шанхае в апреле нынешнего года. Напомним, что автомобиль уже прошел омологацию FIA, и будет защищать бренд Skoda в раллийных чемпионатах по всему миру.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.