«Скорая помощь» нуждается в автомобилях 4х4 и GPS

Своевременно оказать медицинскую помощь больным в сельской местности зачастую мешает отсутствие новых полноприводных автомобилей и систем GPS-навигации.

0

В последнее время в Украине наметилась острая нехватка полноприводных автомобилей скорой медицинской помощи для сельской местности. Если крупные города уже обновили свой парк, то в глубинке ситуация не радует. Плохие дороги, порой, становятся преградой для своевременного оказания медпомощи больным и сохранению их жизней. Как отметил для портала www.032.ua директор Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Юрий Пацюрко, «скорые» зачастую могут проехать только по хорошим дорогам, а дальше врачи добираются до больных пешком. Особенно проезжая часть раскисает в осеннее-весенний период или в во время сильных дождей. 

Не понятна ситуация с автомобилями Opel Combo, закупленных несколько лет назад для «Сельской медицины». Эти машины, во-первых, совсем не предназначены для сельских дорог, а во-вторых, неизвестно где эксплуатируются и на какие вызовы ездят. По словам  Юрия Пацюрко, помочь в своевременном оказании медицинской помощи пострадавшим могли бы GPS-навигаторы. Сегодня, кстати, уже проводится тендерная процедура и скоро такие системы должны быть установлены на каретах скорой помощи.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.