Скорые помощи ГАЗ проверены временем и практикой

Автомобили скорой помощи на базе ГАЗель Бизнес на практике подтвердили высокую проходимость, доступность как при покупке так и обслуживании, европейский уровень функциональности и комфорта.

Автомобили «Скорая медицинская помощь» на базе ГАЗель Бизнес пришли повсеместно на смену более устаревшим ГАЗелям и являются на сегодняшний день самым популярным специализированным автомобилем неотложной медпомощи. Скорые помощи ГАЗ неоднократно прошли проверку не только временем, но и сложными ситуациями, когда  другие автомобили, например, не могли даже добраться до места происшествия.

Автомобили «Скорая помощь» ГАЗ – это универсальные передвижные медицинские пункты, в функции которых входит оказание медицинской помощи пациентам в любых условиях, доставка больных до стационарных медучреждений и медицинская поддержка во время транспортировки.

Скорые помощи ГАЗ

Автомобили претерпели изменения 20 узлов, оцинковку кузова и др. В основу работ по модернизации ГАЗель Бизнес был положен принцип ориентации на сотрудничество с ведущими западными производителями автокомпонентов. Наибольшему комплексу доработок подверглась ходовая часть. На смену тандему из штатного главного тормозного цилиндра и вакуумного усилителя пришел узел, поставляемый в сборе фирмой Bosch. Полностью обновился рулевой механизм, который теперь поставляет ZF. Практически заново проведена настройка подвески с помощью специалистов Sachs, разработавших новые амортизаторы, благодаря чему улучшились управляемость и плавность хода. Коробка передач получила немецкие синхронизаторы Hoerbiger, подшипники SKF и доработанный рычаг коробки передач. Как результат – усилия при переключениях снизились почти на 40%.

Автомобиль стал более комфортным и безопасным, но остался столь же недорогим в эксплуатации, как и обычная «ГАЗель». Автомобили могут комплектоваться дополнительным оборудованием по индивидуальному заказу, а также отличаются выдающейся проходимостью и могут добираться даже в самые отдаленные и труднодоступные места, где другим автомобилям дорога закрыта.

Ярким примером этого являются события трагически известной катастрофы Невского экспресса, произошедшей несколько лет назад в России. Только лишь благодаря возможностям скорых помощей ГАЗ врачам  удалось вовремя добраться до пострадавших и оказать медицинскую помощь. Как сказал после тех событий главный врач центральной районной больницы города Бологое, врачи которой первыми прибыли на место катастрофы, Владимир Тарасов: «ГАЗели» – единственные автомобили, которые смогли быстро проехать по грязи и топи к «Невскому экспрессу». «ГАЗели» всегда нас выручают и не только в этой аварии. В отличие от иномарок, они проходят в любую погоду по самым плохим дорогам и даже там, где их нет. Машины недороги в обслуживании, надежны и удобны для врачей и пациентов. Для бюджетных учреждений важно и то, что запчасти не надо долго ждать. Вообще «ГАЗели» служат и для транспортировки, и для реанимации тяжелых больных, для этого в этих машинах есть все необходимое оборудование. Это спасение и для больных, и для нас, медиков».

Все машины скорой помощи бренда ГАЗ, представленные в Украине, отвечают государственным требованиям ДСТУ 7032:2009 как по оснащению, так и по наличию медицинского оборудования. Медицинские автомобили на базе ГАЗели-Бизнес отличаются простой и надежной конструкцией, способностью эффективно работать в украинских условиях, а также одной из самых привлекательных цен в своем сегменте. При разработке скорой помощи были учтены пожелания медиков, поэтому автомобиль отличается как функциональностью так и комфортом. Комфорт врачей и пациентов обеспечивает наличие в салоне термо и шумоизоляции всех поверхностей, пластиковые панели боковых стенок, напольное покрытие с гидроизоляцией швов, отопитель салона работающий от системы охлаждения двигателя и др.

Скорые помощи ГАЗ

Скорые помощи оснащены современным оборудованием от ведущих российских и зарубежных производителей. На автомобили установлены противотуманные фары, система вентиляции, фары дополнительного внешнего освещения, переговорное устройство между кабиной водителя и медицинским отсеком, умывальник, преобразователь напряжения, кондиционер.

Автомобили скорой помощи на базе ГАЗель Бизнес – это надежные и верные помощники, которые всегда придут на выручку.

Более подробную информацию об автомобилях ГАЗ, условиях акции  можно узнать на сайтах www.gaz.ua, www.ais.ua, а также по телефону информационной линии Группы компании «АИС»: 0-800-500-205 (бесплатно со всех стационарных телефонов Украины).
ГАЗ в YouTube: www.youtube.com/GAZUkraine
Группы компаний «АИС» в YOUTUBE: www.youtube.com/AISGroupUkraine
Группа компаний «АИС» в сети Facebook: www.facebook.com/AISGroup

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.