Smart и Toyota оспорили последний краш-тест IIHS

Компании Smart и Toyota отреагировали на заявление, сделанное на днях организацией IIHS, в котором критике подвергалась безопасность моделей ForTwo и Yaris.

Компании Smart и Toyota не могли не отреагировать на результаты последних краш-тестов, проведенных организацией IIHS с участием ForTwo и Yaris. Модели продемонстрировали не лучшие результаты при столкновении  Mercedes C300 и Toyota Camry. Оба автопроизводителя утверждают, что аварии, смоделированные IIHS, редко встречаются в реальной жизни.

Так, глава американского отделения Smart Дэйв Скэмбри (Dave Schembri) заметил, что столь жесткие аварии «вряд ли будут иметь место в реальной жизни». Toyota в свою очередь была более убедительна, приведя в своем заявлении несколько цифр. «Согласно данным NHTSA менее 0,06% всех фронтальных столкновений происходит таким способом, как выбрала IIHS», – говорится в заявлении японского автопроизводителя.

Организация IIHS подвергла Smart ForTwo и Toyota Yaris фронтальному столкновению с водительской стороны с более крупным автомобилем. Краш-тесты показали, что водителям компактных моделей угрожали травмы головы и ног.         

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.