Современная классика по-американски: названы коллекционные автомобили 2014 года

Американская компания Hagerty составила список моделей 2014-го года, которые со временем станут коллекционными автомобилями.

Современники Jaguar F-Type R могут по-разному воспринимать этот автомобиль, но, спустя годы, автоколлекционеры будут выстраиваться за ним в очередь. Такого мнения придерживаются специалисты компании Hagerty. Они составили список моделей 2014-го года, которые со временем превратятся в коллекционные автомобили, а F-Type R возглавил его.

Вторым идет BMW M5, а сразу за ним Chevrolet COPO Camaro. Далее в порядке убывания нынешней стоимости в Штатах следуют: Maserati Ghibli S, Alfa Romeo 4C, Chevrolet Corvette, Nissan 370Z NISMO, Dodge Challenger Shaker, Jeep Wrangler Rubicon X и Ford Fiesta ST.

Компания Hagerty специализируется на страховании классических автомобилей и прочих транспортных средств. Ежегодно эксперты  Hagerty составляют список автомобилей, которые, по их прогнозам, в будущем станут коллекционными экземплярами. Впрочем, попадают в него отнюдь не все модели. Чтобы попасть в этот рейтинг, стоимость автомобиля в США не должна превышать отметки в 100 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.