Создан гибрид Lada Granta и Kalina

Автолюбитель доработал разбитый в аварии дорестайлинговый хэтчбек Lada Kalina, присоединив к нему перед от «Гранты».

Создателем «Грантолины» стал уже известный в сети Максим Куликов, прославившийся после эскизов Lada Granta с обвесом от концептуального вазовского кроссовера XRAY.

Как рассказал Максим журналу «АвтоСреда», на переделку «Калины» он решился после аварии, когда весь перед «ягодного» хэтчбека был помят. И вот проект действительно эксклюзивного автомобиля почти завершен.

Создан гибрид Lada Granta и Kalina

«Основная часть моего проекта готова, и я безумно этому рад. Был сделан пробный пробег на 30 километров, по асфальту и сельской местности, проехали их на «отлично», машинка не перегревается, едет отлично. Единственное, непривычно немного видеть капот – у «Гранты» он все же больше чем у «Калины», – сообщил Максим Куликов. По его словам, панель приборов хэтчбека он также планирует заменить на приборку от новой Kalina.

Напомним, серийную пятидверную модификацию Lada Granta представят уже в этом месяце на Тольяттинском автосалоне. Выпускать модель будут исключительно на «ИжАвто», а в продаже она появится в 2014 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.