Спецавтомобили Lada адаптируют под сельские нужды

По мнению специалистов МЧС, такой пожарно-спасательный автомобиль крайне необходим на селе, поскольку 70% всех пожаров случаются именно в сельской местности.

Специалисты тольяттинской компании «ВазИнтерСервис», которая специализируется на мелкосерийном производстве пикапов на базе автомобилей Lada, разрабатывают спецавтомобили под нужды села. Именно с этой целью компания примет участие в автоэкспедиции «Сделано в Тольятти» по Краснодарскому краю, где и представит потенциальным заказчикам пожарно-спасательный автомобиль ВИС-29461 и двухместный пикап ВИС-2346 на базе Lada Niva.

Так, совместно с главным управлением МЧС по Самарской области «ВазИнтерСервис» начата разработка сельской версии пожарного автомобиля первого реагирования на базе Lada Niva. От существующей модификации ВИС-29461 он будет отличаться двухместной кабиной (пожарный расчет на селе традиционно меньше, чем в городе). А также меньшим набором спасательного оборудования (вместо гидравлического инструмента сельские пожмобили планируется комплектовать механическим и шланцевым инструментом).

Основным базовым оборудованием станет установка пожаротушения тонкораспыленной водой и бак для воды объемом 200-250 литров.

По мнению специалистов МЧС, такой пожарно-спасательный автомобиль крайне необходим на селе, поскольку 70% всех пожаров случаются именно в сельской местности. А с учетом отдаленности некоторых населенных пунктов от пожарной части спецавтомобиль на базе Lada Niva просто незаменим.

Что касается двухместного пикапа ВИС-2346 на базе Lada Niva, то он может лечь в основу техпомощи для обслуживания сельско-хозяйственной техники. Грузоподъемность этого автомобиля составляет 640 кг. А его кузов с пластиковой надстройкой может быть заменен на специальный фургон с полками для перевозки инструмента, запчастей, масел и рабочих жидкостей.

В компании «ВазИнтерСервис» уже имеется опыт по оснащению подобного спецавтомобиля – для обслуживания погрузчиков (ВИС-23472 на базе Lada Samara-2).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ