Спортивная Lada Kalina появится летом 2008 года

«АвтоВАЗ» начнет мелкосерийное производство Lada Kalina Sport будущим летом, а всего в 2008 году будут выпущены 2,5 тысячи таких автомобилей.

0

«АвтоВАЗ» начнет мелкосерийное производство Lada Kalina Sport будущим летом, а всего в 2008 году будут выпущены 2,5 тысячи таких автомобилей. Напомним, в Украине спортивная «Калина» ярко-желтого цвета «лимон» была впервые показана на 15-м Международном автомобильном салоне SIA-2007. Причем автосалон в Киеве стал для Kalina Sport третьей европейской премьерой после Женевы и Лейпцига.

Спортивная Lada Kalina появится летом 2008 года

От серийных «Калин» «горячий» хэтчбек отличает модернизированный 16-клапанный мотор 1,6 литра от Lada Priora, который работает в паре с усиленной трансмиссией. С 125 «лошадьми» под капотом разгон до «сотни» занимает всего 9,5 секунды, а максимальная скорость достигает 195 км/ч.

Под спортивный стиль вождения «заряженная» Kalina среди прочего получила модернизированную тормозную систему для 15-дюймовых колес, подвеску с измененными характеристиками, а также короткую рулевую рейку, снижающую количество оборотов руля «от упора до упора» с 4 до 2,7. Внешний тюнинг (оригинальные бампера, радиаторная решетка, молдинги, обтекатели и спойлер) также призван повысить аэродинамику автомобиля. В спортивном стиле выполнен и интерьер Kalina Sport – оригинальный руль, панель приборов и передние сиденья с усиленными боковыми поддержками.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.