Spyker построит электрический внедорожник

Компания Spyker выпустит внедорожник, который будет предлагаться как с традиционным ДВС, так и с электрической силовой установкой.

0

Голландская компания Spyker, которая успешно справилась со всеми финансовыми проблемами, возвращается в сегмент эксклюзивных спорткаров с амбициозными планами. В частности, осенью на автошоу в Лос-Анджелесе компания представит несколько новинок, включая внедорожник. Об этом со ссылкой на руководителя нидерландской марки Виктора Мюллера сообщает британский Autocar.

Первый серийный кроссовер Spyker позаимствует ряд стилистических решений у концепт-кара D12 Peking-to-Paris, представленного на Женевском автосалоне в 2006 году. Прототип был оснащен 6-литровым 12-цилиндровым мотором Volkswagen мощностью 500 л.с.

Сначала Spyker представит кроссовер с бензиновым двигателем V12, а электрическая модификация модели появится позже. Ожидается, что разработкой аккумуляторов для последнего займется американский производитель электрических самолетов Volta Volare, с которым Spyker летом 2015 года заключил соглашение о сотрудничестве. Помимо внедорожника Spyker обещает привезти в Лос-Анджелес суперкар с мотором V12.

Напомним, что в марте нынешнего года на автошоу в Женеве дебютировало купе Spyker C8 Preliator. Автомобиль оснащен 4,2-литровой компрессорной «восьмеркой» Audi, выдающей 525 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Купе способно разгоняться до первой «сотни» за 3,7 секунды, а максимальная скорость достигает 322 км/ч. Тираж модели ограничат 150 экземплярами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.