Стало известно имя нового кабриолета Rolls-Royce

Новая модель с мягким откидным верхом, эффектная и запоминающаяся, получила название Rolls-Royce Dawn («рассвет»), как и славный предок начала 50-х.

1

Автомобиль явился взорам представителей 130 дилерских центров компании, прилетевших из разных частей мира в Лос-Анджелес, штат Калифорния на международную дилерскую конференцию Rolls-Royce 2015. «Наш новый Rolls-Royce Dawn — автомобиль, в котором эффектность ипритягательность воплощены как ни в одной другой модели Rolls-Royce, —рассказывает Торстен Мюллер-Отвос, генеральный директор компании. — Dawn — изысканный кабриолет. Название модели обещает все те заманчивые возможности, с мыслью о которых начинается каждый новый день, — пробуждение души, оживление чувств и яркость солнечного света. Наша новая модель — самый открытый среди всех роскошных автомобилей. Она создана для выдающихся людей, не боящихся купаться в лучах света и славы в любом значимом месте, отмеченном на карте мира».

Rolls-Royce Dawn — новый этап эпохи возрождения Rolls-Royce Motor Cars, начавшейся в 2003 с выпуска модели Phantom и нашедшей свое продолжение в премьерах моделей Ghost и Wraith. Постоянные инвестиции концерна BMW Group в развитие бренда, которому нет равных в сегменте автомобилей класса люкс, полностью оправдались.

Rolls-Royce Silver Dawn 1952 года

Новая модель Rolls-Royce Dawn возродит еще одно известнейшее имя в мире Rolls-Royce, впервые прозвучавшее в 1949 году. До сих пор имя это носили лишь 28 уникальных автомобилей с открытым верхом, произведенных с 1950 по 1954 год. В то время Silver Dawn стал новой вершиной для Rolls-Royce — это был первый автомобиль, кузов которого был изготовлен компанией непосредственно на заводе. При этом автомобили Rolls-Royce с открытым верхом, получившие имя Dawn, создавались по индивидуальным заказам клиентов, что служило залогом их исключительности и неповторимости.

Rolls-Royce Silver Dawn 1952 года

Название Dawn («рассвет») прекрасно отражает характер нового Rolls-Royce. Рассвет связан с предчувствием волнующей минуты, когда из темноты ночного неба вместе с первыми лучами солнечного света пробуждается красота мира. Наполненная энергией и силой атмосфера первых рассветных часов вызывает приятные мурашки, пробуждает страсть и будоражащие чувства от предчувствия того, что новый день вступает в свои права. Подобно Элеоноре Торнтон, по мнению многих, ставшей музой создателя статуэтки Spirit of Ecstasy, Rolls-Royce Dawn будет вдохновлять своего обладателя, вселяя в его душу уверенность в том, что все достижимо с приходом нового дня.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Apphone

    Ну кому нафиг нужен этот сарай?!