Старичок-«Фиат» отправился в олимпийский автопробег

Компания Fiat решила провести необычный автопробег, в рамках которого легендарный Fiat 500 R 1973 года выпуска должен будет проехать. 20 тыс. километров. Автомобиль стартовал в минувший вторник из штаб-квартиры Fiat в Турине. Конечным пунктом назначения станет Пекин – столица следующих Олимпийских игр, которые пройдут в 2008 году

Компания Fiat  решила провести необычный автопробег, в рамках которого легендарный Fiat 500 R 1973 года выпуска должен будет проехать. 20 тыс. километров. Автомобиль стартовал в минувший вторник из штаб-квартиры Fiat в Турине.


Конечным пунктом назначения станет Пекин – столица следующих Олимпийских игр, которые пройдут в 2008 году. Автопробег призван провести символическую нить между Турином и будущей олимпийской столицей.


Перед путешествием Fiat 500 R прошел капитальный ремонт, а некоторые его узлы и агрегаты заменены оригинальными, сделанными специально для этого в мастерской Fiat. В соответствии с программой автопробега автомобиль будет проходить по 2 тыс. км в неделю, причем преимущественно по грунтовкам.


Когда автомобиль доберется до Пекина, его установят напротив музея китайской истории – под часами, которые отсчитывают время до начала Олимпиады. Интересно, что, проехав Западную Европу, автомобиль должен пересечь Украину.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.