Стартовало производство нового седана от «АвтоВАЗа»

В Ижевске собирают пилотную партию седанов Lada Vesta.

«АвтоВАЗ» приступил к сборке пилотной партии автомобилей Lada Vesta, говорится в сообщении пресс-службы компании. Сварка первого кузова автомобиля состоялась в начале ноября на Ижевском автозаводе. Все работы по проекту осуществляются в соответствии с производственным планом. Кузов Lada Vesta разработан методом математического проектирования: линии сварки и окраски настраиваются по цифровой модели.
Как отметила директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина, слова которой приводятся в сообщении, пилотный кузов был изготовлен полностью.

«Часть узлов для первого кузова были поставлены из Тольятти. После сварки кузов отправится в цех окраски, здесь уже были проведены подготовительные работы на линиях антикоррозионных покрытий и роботизированной окраски кузова», — уточнила она. По словам президента компании Бу Андерссона, начало серийного производства запланировано на 25 сентября 2015 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • олег украина

    с учетом менталитета-непоможет,много ярких примеров по другим импортным моделям собираемых в россии

  • bestmatros

    очень спорные подштамповки кузова…пыль и грязь будут убивать краску на раз….

  • Прямо ссука Лексус, как с лица… А движок надо полагать от семёрки…

  • stabilizator

    Из говна конфету не слепишь

    • Василий

      особенно если под говном понимать компоненты Renault-Nissan

      • stabilizator

        В руках АВТОВАЗА происхождение компонентов не играет вообще никакой роли!

  • MaxKremenchug

    Да вляпались Нисан-рено( вложились, а теперь придется переносить в другую нормальную страну, может в Украину?

  • Игорь Василец

    Ну на серийной минуснут диски, хром пакет, фары обычные галогенки запилят, черные бамперы, восьмиклапанный двиг, лошадок на 60-70, и выглядеть будет в лучших традициях Lada. Главное трос в базе положить.