Subaru презентовала «заряженные» версии WRX STI TYPE RA и BRZ tS

Американское подразделение Subaru анонсировало два новых спорткара 2018 модельного года – Subaru WRX STI Type RA и Subaru BRZ tS.

0

Обе новинки подготовлены специалистами Subaru Tecnica International (STI) специально для фанатов скорости. Каждый автомобиль будет выпущен тиражом 500 экземпляров, а появление новинок в продаже ожидается в начале 2018 года.

Subaru

Subaru WRX STI Type RA

Аббревитура RA обозначает английское словосочетание Record Attempt, что в переводе означает «попытку установить рекорд» и используется для обозначения различных моделей спорткаров Subaru. История ее появления относится к 1989 году, когда специально подготовленная версия Subaru Legacy побила мировой рекорд на выносливость (FIA World Speed Endurance Record), преодолев 62 тысячи миль (99758 км) за 18 дней со средней скоростью 138 миль/ч (222 км/ч).

В этом году компания намерена установить очередной рекорд скорости на знаменитой трассе «Нюрбургринг». Для этого создана специальная модификация Subaru WRX STI Type RA NBR Special.

Subaru

Спортивные традиции компании легли в основу создания новинки – WRX STI Type RA, которая отличается улучшенными техническими характеристиками, обладает меньшим весом, получила собственные настройки подвески. Все экземпляры лимитированной серии получили карбоновые панель крыши и спойлер STI, легкосплавные 19-дюймовые кованные диски BBS с резиной Yokohama Advan Sports размерности 245/35, а также амортизаторы Bilstein. Для снижения веса запасного колеса в машине не предусмотрено.

Subaru

Автомобиль оснащен 2,5-литровым турбированным оппозитным мотором, мощность которого довели до 310 л.с. В числе модернизаций – новый впускной коллектор с улучшенным охлаждением от STI и «прямоток». Кроме того, был перенастроен блок управления двигателем и установлены усиленные поршни.

В паре с форсированным мотором работает короткоходная 6-ступенчатая коробка передач с измененными передаточными числами. Многорежимная система VDC обеспечивает новинке лучшую стабильность на трассе, а держать машину под контролем помогает усиленная тормозная система Brembo. Внешне версия WRX STI Type RA легко узнать по красному декору, украшающему облицовку радиатора и задний бампер.

В салоне появились «ковши» Recaro с вышитым лого STI и красной строчкой. Спортивный руль отделан специальной замшей Ultrasuede, а центральную его часть украсила черная полированная вставка с логотипом STI. В базовую комплектацию также вошли система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя. Каждый из 500 экземпляров WRX STI Type RA будет иметь номерную плакетку на центральной консоли.

Subaru

Subaru BRZ tS

Еще одна новинка для фанов скорости – купе BRZ tS (tuned by STI) призвана обеспечить максимальное удовольствие за рулем. Одним из козырей модели BRZ всегда был низкий центр тяжести и отточенная управляемость, и новый BRZ tS – не исключение.

Машина получила перенастроенную подвеску STI с пружинами и амортизаторами от Sachs, распорку в моторном отсеке, усиленные шасси и подрамник для лучшей управляемости. BRZ tS «обуты» в 18-дюймовые легкосплавные диски STI с шинами Michelin Pilot Sport 4 размерностью 215/40. Над тормозной системой «колдовали» специалисты компании Brembo.

Subaru

Агрессивный облик купе придают эксклюзивные передний и задний спойлеры STI из углепластика, причем задний можно регулировать для изменения величины прижимной силы. Как и WRX STI Type RA, купе BRZ tS легко отличить от собратьев по декоративной красной отделкой решетки радиатора и заднего бампера.

Для отделки салона купе использована черная кожа и алькантара с контрастной красной строчкой. Передние сиденья имеют комбинированную черно-красную кожаную отделку, а спинки кресел украшены логотипом tS. BRZ tS в стандартной комплектации получила красные ремни безопасности для водителя и переднего пассажира и безрамочное зеркало заднего вида.

Subaru

Обе новинки – WRX STI Type RA и BRZ tS – будут доступны в трех эксклюзивных цветах WR Blue Pearl, Crystal Black Silica и Crystal White Pearl. Продажи моделей стартуют в США в первом квартале будущего года. Цены и технические характеристики станут известны ближе к началу продаж.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.