Subaru XV нацеливается на BMW X1 и Audi Q3

Компания Subaru представила официальные фото кроссовера XV, а также некоторую техническую информацию о новинке.

Вслед за дебютом концептуального кроссовера Subaru XV на автосалоне в Шанхае и Франкфурте, японская компания распространила официальные фото и техническую информацию о новинке. Так, в Subaru с помощью модели XV решили немного отойти от традиционных спортивных моделей, как WRX STi, и увеличить присутствие в других сегментах рынка. Японская компания надеется, что новинка, равно как и грядущее купе BRZ позволит существенно увеличить продажи Subaru по всему миру. В частности, лишь в Великобритании Subaru планирует удвоить количество проданных автомобилей.

Subaru XV

Subaru XV выполнен в фирменном стиле марки, чему способствует характерная агрессивная трапециевидная решетка радиатора. Увеличенный клиренс, большие колесные арки и обилие пластика в обвесе XV подчеркивают внедорожные способности кроссовера. Также в Subaru особенно отмечают, что перед дизайнерами была поставлена цель значительно улучшить качество и дизайн салона автомобиля – слабое место многих моделей Subaru.

Subaru XV

В качестве силовых установок Subaru XV будет использовать фирменные оппозитные 4-цилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Бензиновые моторы будут представлены гаммой 1,6-литровых и 2-литровых двигателей с системой start/stop. Subaru отмечает, что рестарт двигателя будет происходить намного быстрее, нежели моторы конкурентов с аналогичной системой. Дизельный мотор будет представлен агрегатом, мощностью более 150 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента, который также появится под капотом обновленного Forester.

Subaru XV

Основными конкурентами Subaru XV станут BMW X1 and Audi Q3, а значит, цену на новинку стоит ожидать в районе $36 тыс. за базовую бензиновую модель.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.