Судьба кроссовера Lamborghini Urus решится в ближайшее время

В течение ближайших нескольких месяцев будет решено, получит ли кроссовер Lamborghini Urus «зеленый свет на производство».

Европейские экономические неурядицы отразились на всех автопроизводителях, имеющих интерес в регионе, в том числе и на Lamborghini. Данная ситуация сложилась совсем некстати, поскольку у итальянской компании как раз имеется проект, судьба которого висит в воздухе.

Речь, конечно, идет о новом кроссовере. С тех пор, как в апреле на Пекинском автосалоне оформил дебют концепт кроссовера Lamborghini Urus, руководство концерна Volkswagen, которому принадлежит итальянский бренд, еще не приняло окончательного решения в отношении модели. Вмешаться и внести некоторую ясность решился глава Lamborghini Стефан Винкельман (Stephan Winkelmann). Он заявил, что решение по проекту будет принято в течение ближайших месяцев.

Винкельман также отметил, что прежде, чем давать добро данному проекту, необходимо учесть некоторые нюансы. Например, проанализировать, какое влияние окажет выпуск сравнительно массового кроссовера на текущую организацию производства Lamborghini. И, конечно, автопроизводителю придется хорошенько подумать над тем, стоит ли инвестировать в такой проект в кризисное время.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.