Lamborghini планирует построить Veneno с открытым верхом

В ближайшем будущем Lamborghini планирует построить родстер Veneno. Новинка выйдет ограниченным тиражом.

В этом году Lamborghini сделал многое для того, чтобы достойно отметить свой полувековой юбилей. В том числе и построил новый суперкар Lamborghini Veneno, который был представлен на Женевском автосалоне 2013. Очевидно, именно это творение так понравилось итальянскому автопроизводителю, что он решил пойти дальше и построить родстер Veneno.

Автосалон в Женеве 2013: премьера Lamborghini Veneno

Об этом обмолвился сам глава Lamborghini Стефан Винкельман (Stephan Winkelmann) в разговоре с Car and Driver. Руководитель итальянской компании сообщил, что автомобиль будет выпущен, но, возможно, его никогда не покажут широкой публике. Впрочем, ценник в 3,3 миллиона евро все равно сделает его недосягаемым для масс.

Напомним, что купе Veneno был выпущен тиражом всего в три экземпляра, каждый из которых оценивался в 3 миллиона евро. При этом все они были проданы еще до дебюта новинки в Женеве. В случае с родстером Veneno итальянцы будут щедрее и построят 9 таких автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.