TagAZ Vega выходят на российский рынок

Новые седаны TagAZ Vega, известные ранее как C100, начали поступать дилерам «ТагАЗа» в качестве выставочных образцов.

Однако официальный старт продаж новой модели в России состоится только в конце июля. 

Автомобиль разработан на базе новой платформы собственным конструкторским подразделением Таганрогского автозавода – TAGAZ KOREA. Новинка оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 124 л. с. По информации дилеров «ТагАЗа», первыми поступят в продажу седаны TagAZ Vega с механической коробкой передач, а к концу осени появятся комплектации и с «автоматом».

TagAZ Vega

В базовую комплектацию автомобиля входят гидроусилитель руля и подушка безопасности для водителя. Более дорогие версии включают ABS, передние и задние электростеклоподъемники, кондиционер, электропривод и обогрев зеркал, фронтальную подушку безопасности для переднего пассажира, парктроник, климат-систему, иммобилайзер и другие опции. Цена TagAZ Vega составляет от 10 до 15 тысяч долларов в зависимости от оснащения.

Кроме того, на «ТагАЗе» готовится к производству хэтчбек TagAZ Vega, а также фэйслифтинг новой модели – в продаже такие автомобили появятся не раньше 2010 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.