Технические особенности нового Geely GC5

В конце октября в Украине стартуют продажи новой модели - Geely GC5.

0

Это еще одна модель нового поколения автомобилей Geely, выпускаемых под серией GC. GC5 обладает всеми основными преимуществами, которыми китайские и европейские инженеры и конструкторы наделили серию GC. GC5 более безопасен, более комфортен и более экономичен, чем предшественники. За счет чего было достигнуто улучшение всех основных потребительских свойств автомобиля?

Новинка агрегируется современным экономичным 16-ти клапанным двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 98 л.с. с системой изменения фаз газораспределения (CVVT) и цепным приводом. Такие же двигатели устанавливаются и на более премиальные модели Geely, например, на Geely Emgrand 7. Конструкция кузова, разработанная Italdesign-Guigiaro, имеет коэффициент лобового сопротивления всего лишь 0,347, что также позволило добиться существенной экономии расхода топлива. За счет двух вышеуказанных новшеств инженерам удалось достигнуть среднего показателя потребление топлива всего 5,6 литра на 100 км.

Кузов автомобиля усилен элементами из высокопрочной стали и снабжен зонами программируемой деформации спереди. Новый GC5 оснащен передними и задними дисковыми тормозами (что редко встречается среди моделей конкурентов), которые, обеспечивают отличную эффективность торможения даже в условиях длинного спуска. Также присутствует антиблокировочная тормозная система с распределением тормозных усилий (ABS+EBD). Geely GC5 имеет в своем активе 2-х уровневые подушки безопасности (раскрываются в зависимости от силы столкновения), ремни безопасности с преднатяжителями, передние и задние подголовники.

Габариты Geely GC5 позволяют максимально полезно использовать внутреннее пространство автомобиля для обеспечения комфортной езды. Благодаря особенностям компоновки в салоне автомобиля очень просторно. Передние кресла автомобиля получили боковую поддержку, а руль может регулироваться по углу наклона, что позволяет  удобно устроиться на водительском кресле. К плюсам Geely GC5 нужно отнести и высокую удобную посадку за рулем. Для городского авто это является преимуществом — такая посадка обеспечивает отличную обзорность и удобный доступ ко всем органам управления автомобилем.

Несомненное достоинство GC5 — трансформируемый салон, что позволяет, при необходимости, сложить задние сидения. Преимуществом GC5 также является отсутствие центрального тоннеля, что еще более увеличивает пространство для задних пассажиров. Стильная и современная приборная панель с тремя радиусами дополнена стандартно устанавливаемым бортовым компьютером, обладает современной эргономикой, что позволяет водителю считывать показания приборов не отвлекаясь от дороги. Для отделки салона используются высококачественный текстиль, мягкий пластик, который красиво дополняют хромированные декоративные элементы. Geely GC5 имеет около 20 мест для хранения различных мелочей: бардачок, ящик для вещей в переднем подлокотнике и т.д. Приятным дополнением к автомобилю является мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем и 4 динамиками. И, конечно же, традиционно для автомобилей Geely — GC5  имеет уже в базе полный электропакет, кондиционер, электрорегулировку и подогрев зеркал заднего вида, бортовой компьютер и многие другие необходимые для современного автомобилиста опции.

Надежность автомобиля подтверждается 3-х летней гарантией или 150000 км. пробега и бесплатным трехлетним ассистантским сервисом. Geely GC5 будет поставляться на украинский рынок в кузове седан и кузове хэтчбек. Цены на новую модель будут объявлены в конце октября.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.