Tesla готовит новый Roadster

Американский производитель электрокаров Tesla анонсировал планы по выпуску модели Roadster нового поколения.

Роскошный седан Model S станет первой моделью для компании Tesla из многочисленного модельного ряда грядущих новинок. Производитель электрокаров из Калифорнии обещает исповедовать агрессивную философию, выпустив к 2013 году на базе седана кроссовер Model X и версию кабриолет. К 2014 году в Tesla намерены выпустить и новое поколение спортивного Roadster, который теперь не будет использовать техническую начинку Lotus. Новый Roadster будет построен на свежей платформе третьего поколения, которая, скорее всего, станет укороченной версией архитектуры разработанной для Model S.

Стоит отметить, что каждый проданный Tesla Roadster приносил компании убытки, однако, по словам руководства, модель помогла укрепить репутацию Tesla и электрического автомобиля в мире в целом. «Roadster заставил General Motors разработать Chevrolet Volt», заметил Элон Маск, исполнительный директор Tesla. «Мы попытались изменить индустрию автомобилестроения, и нам это удалось», заключил Маск.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.