Tesla показала новый продукт. Не машину

Новым глобальным направлением развития бизнеса Tesla кроме автомобилей стали аккумуляторные блоки для домохозяйств.

0

Развитие технологий и удешевление аккумуляторных батарей зависит от их тиража. Tesla даже строит в США гигафабрику по производству таких батарей. И сегодня состоялась презентация нового продукта компании, который будет выпускать Tesla. Это блоки аккумуляторов, которые способны питать целый дом. Они помогут оптимизировать потребление электроэнергии. Например, в регионах, где электричество дешевле ночью аккумуляторы заряжаются. А утром и вечером, когда нагрузка на электросеть максимальна, дом питается от аккумуляторов.

Таким образом, экономит деньги владелец дома и снижается нагрузка на общую электросеть.  Кроме того, что аккумуляторы могут стать частью домашней зарядки для автомобилей Tesla. В частности, аккумуляторная станция собирает заряд не только от электросети, но и, например, солнечных батарей или ветряков возле дома. А потом эту бесплатную энергию можно «залить» в автомобиль.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.