Тест-драйв Peugeot 301: пассажиры и дети в безопасности

Новинка
Сергей Матусяк
Сергей Матусяк
26 сент. 11:45
1

Для европейских марок уже давно существует минимальный пакет средств активной и пассивной безопасности, без которой автомобили просто не поставляются покупателю. И Peugeot 301 – яркий пример тому. Так, даже в начальной версии автомобиль оборудован подушкой безопасности водителя, а в других двух комплектациях – и пассажирской. Варианты с отделкой светлых салонов комплектуются еще и боковыми «эйр-бегами», то есть в этом случае – красота спасает жизнь.

Тест-драйв Peugeot 301

Кроме того, во всех вариантах французский седан оснащается антиблокировочной системой тормозов, (которая работает очень грамотно), и усилителем экстренного торможения (эта система недоступна для двигателя 1,2 л). В любой версии автомобиль предупредит едущих позади него автомобилистов, что он выполнят экстренное торможение (включением аварийки), запрет дверь при начале движения и предупредит о не пристегнутом ремне безопасности. И хотя независимая организация EuroNCAP не проводила краш-тестов этой модели, можно не сомневаться, что французская школа кузовостроения и в 301-ом не подкачала.

Тест-драйв Peugeot 301: эксперимент на вместительность  

А удобно ли будут чувствовать себя дети в 301-ом? Учитывая наш эксперимент на вместительность, на втором ряду вольготно себя чувствуют не только дети, но и взрослые любой комплекции. Установим на одно из мест второго ряда детское сидение. Креплений IsoFix в нашей машине нет, (оно доступно как опция вместе со светлым салоном и боковыми подушками безопасности). Хотя покупатели бюджетного седана вряд ли покупают сидения с IsoFix, поскольку оно заметно дороже обычного, (которое крепится с помощью ремней безопасности). У нас в распоряжении – кресло для старшей категории детей. Чтобы оно не болталось, в нем есть крепление в верхней части (за направляющие подголовника). Но поскольку в 301-ом подголовники заднего ряда не выдвижные, а интегрированные, то наше кресло прикрепить к ним нельзя. Поэтому кресло держится только ремнями. Зато ребенку, закрепленном в кресле на втором ряду – раздолье. Наша «модель» даже может закинуть ногу за ногу. А это для моделей В- и даже С-сегмента – большая редкость.

Тест-драйв Peugeot 301

Сергей Матусяк
Автор
Сергей Матусяк
Главный редактор журнала «Автоцентр»
Загрузка...