Топ-10 концепт-каров 2015 года

Мы попытались сделать собственный рейтинг самых интересных концептуальных моделей минувшего года. Тем более, что со всеми этими автомобили мы познакомились лично…

0

На мировых выставках в 2015 году было показано немало интересных серийных и концептуальных моделей, которые будут определять направление развития автомобильной отрасли в ближайшие годы.

Aston Martin DBX

Британский Aston Martin решил попытать счастья в сегменте кроссоверов, а «пробным шаром» в этом направлении стал оригинальный купеобразный внедорожник DBX, представленный на автошоу в Женеве.

Топ-10 концепт-каров 2015 года

Bentley EXP 10 Speed 6

В компании Bentley знают толк в спортивных автомобилях. Одной из самых ярких машин, созданных за последние несколько десятилетий в Крю, можно смело назвать концептуальное купе ЕХР 10 Speed 6, дебютировавшее в Женеве. Не удивительно, что автомобиль вскоре после премьеры получил престижную дизайнерскую награду.

Топ-10 концепт-каров 2015 года

BMW 3.0 CSL Hommage

За время своего существования компания BMW накопила богатый спортивный опыт. Одной из легенд автоспорта, созданной баварскими мастерами, по праву считается BMW 3.0 CSL, которая принесла марке немало призов и наград в кольцевых гонках. В честь спорткара был создан концепт BMW 3.0 CSL Hommage, а его дебют состоялся на знаменитом Concorso d’Eleganza Villa d’Este в Италии.Топ-10 концепт-каров 2015 года

Buick Avenir

На автошоу в Детройте компания Buick представила свое видение флагманского седана марки. Помимо элегантного внешнего облика автомобиль прекрасно оснащен. Для отделки просторного 4-местного салона использованы кожа и дерево, а также нетрадиционные материалы – бамбук и шелк.

Топ-10 концепт-каров 2015 года

Citroen Cactus M

Французский Citroen всегда отличался от других компаний нетривиальностью дизайнерских и технических решений, используемых в автомобилях марки. Не стал исключением концептуальный кроссовер Cactus M, который создан по мотивам популярного Citroen Mehari.

Топ-10 концепт-каров 2015 года

Italdesign Giugiaro Gea

Знаменитое итальянское дизайнерское ателье Italdesign Giugiaro, с недавнего времени входящее в интернациональную семью концерна Volkswagen, представило в Женеве роскошный седан Gea. Помимо яркого дизайна автомобиль удивляет обилием бортовой электроники, включая инновационную функцию автопилота.

Топ-10 концепт-каров 2015 года

Mercedes-Benz IAA

Одним из самых необычных автомобилей уходящего года стал Mercedes-Benz IAA Concept, созданный к автошоу во Франкфурте. Футуристический концепт оснащен гибридной силовой установкой, а также подвижными элементами кузова, которые позволяют существенно менять коэффициент аэродинамического сопротивления воздуху с 0,25 до 0,19.

Топ-10 концепт-каров 2015 года

Mazda Koeru

Настоящим прорывом в области автомобильного дизайна можно назвать стилистику KODO – Душа движения от компании Mazda. Команде дизайнеров под руководством Икуо Маэда удалось сделать облик моделей марки красивым и элегантным, причем, независимо от их размеров и классов. Одним из ярких примеров стал концептуальный кроссовер Koeru, дебютировавший на автошоу во Франкфурте.

Топ-10 концепт-каров 2015 года

Porsche Mission E

Электромобили стали за последнее время важным направлением в развитии мирового автопрома. С каждым годом их конструкция становится все более совершенной и все менее дорогостящей, плюс ко всему, – увеличивается запас хода на одной зарядке. В эту «гонку вооружений» активно включилась компания Porsche, которая презентовала во Франкфурте концепт Mission E. Автомобиль выполнен в стилистике спорткаров марки, однако, приводится в движение исключительно электричеством, которое питает два тяговых электромотора суммарной мощностью около 500 л.с. В компании намерены в ближайшие несколько лет наладить серийное производство Mission E.

Топ-10 концепт-каров 2015 года

nanoFlowcell Quantino

Лихтенштейнская компания nanoFlowcell привезла в Женеву компактный кроссовер Quantino на электротяге. По утверждению создателей запас хода автомобиля превышает 1000 км, а заправка занимает считанные минуты. Секрет заключается в инновационной технологии потоковых батарей. Такое устройство вырабатывает ток при протекании через него разнозаряженных электролитов, для хранения которых у Quantino предусмотрены два 175-литровых бака.

Топ-10 концепт-каров 2015 года

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.