Топ 10 машин, которые спасут Америку

Всемирно известное издание Forbes составило рейтинг из десяти автомобилей, которые могут спасти автоиндустрию США.

Не секрет, что американская автоидустрия находится в тяжелейшем положении. Концерны Chrysler и GM «по уши» завязли в долгах властям страны, но при этом находятся в постоянном ожидании банкротства. Американский автопроизводитель №2 Ford пока выживает своими силами, но уже изрядно затянул пояса. Ford продал большую часть своих акций Mazda и ведет переговоры о продаже бренда Volvo.

Chevrolet Volt

Будущее американского атвопрома во многом зависит от того, смогут ли автопроизводители США выпустить на рынок востребованные модели. Кроме того, Ford, Chrysler и GM должны учитывать пожелания своего правительства, которое требует от автопроизводителей больше гибридов и компактных автомобилей. В свете этого, всемирно известное издание Forbes составило рейтинг автомобилей, которые могут спасти автоиндустрию США.

Chevrolet Cruze

Самым многообещающим проектом GM является гибрид Chevrolet Volt. Американские СМИ уже называли Volt «спасителем GM», да и сам концерн возлагает на гибрид большие надежды.

Chevrolet Orlando

Еще одной перспективной новинкой от GM является Chevrolet Cruze. Стильный среднеразмерный седан оснащается экономичными двигателями, а следовательно отвечает требованиям властей и многих покупателей.

Ford Focus

Еще один «спаситель» GM также носит логотип Chevrolet – это кроссовер Orlando. Концепт Orlando был представлен на прошлогоднем автошоу в Париже. Автомобиль, рассчитанный на 7 пассажиров, представляет собой сочетание функциональности и экономичности.

Ford Fusion

Для Ford одной из ключевых моделей является новая Fiesta. Автомобиль уже поступил в продажу на рынках Европы и Азии.

Ford Fiesta

Ford Focus также является моделью, на которой стоит сфокусироваться американскому автогиганту, чтобы получать прибыль в Северной Америке. Спрос на компактные модели по всему миру высок, а у Ford есть, что предложить своим покупателям.

Ford Explorer

Ford Explorer по-прежнему пользуется популярностью в Штатах. А новый двигатель Ecoboost позволяет существенно экономить топливо даже  модели таких внушительных размеров.

Alfa Romeo MiTo

Кроме того, в арсенале Ford имеется такая модель как гибрид Fusion. Новинка считается одной из самых экономичных моделей средних размеров в США.

Fiat 500

Для Chrysler будущее выглядит не столь радужно. Лучшим выходом для американского автогиганта является альянс с Fiat. В таком случае автопроизводитель сможет построить автомобиль на базе таких моделей, как 500 и Alfa Romeo MiTo, которые пользуются спросом.

Chrysler

Стоит отметить, что из внимания Forbes выпала одна модель, с которой Chrysler сможет успешно выступать на рынке в сегодняшних условиях. К следующему году американский автогигант обещает выпустить на рынок электромобиль . Буквально на днях Chrysler заключил договор с компанией A123System, которая поможет автопроизводителю в разработке новинки. Пока неизвестно, под каким из своих брендов концерн выпустит электромобиль, но в арсенале у него есть целых пять концептов.                

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.