Топ-10 самых ожидаемых автомобилей в Украине

Новинка
25 дек. 17:40
1

Уходящий 2009-й принес немало трудностей как мировому, так и украинскому авторынку. Тем не менее конвейеры не стоят, а в мастерских автопроизводителей кипит работа. Так что в будущем году без новинок автолюбители не останутся. Но в автоиндустрии, как и везде, есть свои фавориты, прихода которых ожидают больше прочих. «Автоцентр» рискнул предположить, какие авто будут ждать с большим нетерпением украинцы.

Итак, наш топ-10 выглядит так:

Audi A8. Немецкая компания весь нынешний год праздновала свое 100-летие, и презентация A8 третьего поколения стала громким завершающим аккордом на этом празднике. Предыдущее поколение находилось на рынке с 2003 года и уже просилось на замену, тем более что один из главных конкурентов A8, баварский BMW 7-Series, прошел это еще в прошлом году.  Увеличенные размеры, более спортивная внешность и экологичность отличают новый A8 от предшественника.

Audi A8

BMW 5-Series. Шестое воплощение баварской модели, чья история насчитывает уже почти 38 лет. Новый 5-Series больше своего предшественника, а его внешность выполнена в духе «старшего» 7-Series. Немецкие инженеры сделали новый 5-Series более экологичным, как того требует нынешнее время. В данном контексте стоит отметить один из моторов, предложенных для авто – 2,0-литровый турбодизель мощностью 184 л.с. Заявленный уровень расхода топлива с таким мотором – всего 5,0 литра в смешанном цикле.

BMW 5-Series

Honda CR-V. Еще одно имя, которое не надо повторять украинскому автолюбителю дважды. На наших просторах у кроссовера немалая армия поклонников, и наверняка обновленная модель не будет обделена потребительским вниманием. Обновления, затронувшие CR-V, в основном проявляются во внешности. Однако на европейском рынке модель получит еще и новый турбодизельный двигатель объемом 2,2 литра (150 л.с.), посмотрим, как ситуация сложится у нас.

Honda CR-V

Hyundai ix35. Новый корейский кроссовер является преемником модели Tucson, хорошо знакомой отечественному потребителю. Теперь жители Европы будут величать старого знакомца именно ix35, хотя в Корее модель сохранит свое прежнее название. В основе дизайна новинки лежит идея концепта ix-onic, который корейцы показали весной в Женеве, а уже к осеннему Франкфуртсокму автосалону у них была готова серийная версия. Параллельно будет продаваться и нынешний Tucson.

Hyundai ix35

Mazda3. Путь данной модели к украинскому автомобилисту был слишком длинным. «Тройка» второго поколения в типе кузова седан была впервые презентована в Сиднее еще в 2008 году. Спустя пару месяцев в Болонье показали хэтчбек Mazda3, а весной 2009-го в Женеве презентовали его «заряженную» версию MPS. И пока автомобиль вот так колесил по всему миру, украинцам оставалось только запастись терпением и ждать. Что ж, в будущем году «похорошевший» японец все-таки прорвется на отечественные просторы.

Mazda3

Mitsubishi RVR. Японская марка уже давно завоевала сердца украинских автомобилистов при помощи таких бестселлеров, как Lancer, Outlander XL и Pajero. RVR – новый компактный кроссовер Mitsubishi в котором без труда читаются стиль и традиции Mitsubishi, которые наверняка заинтересуют как поклонников марки, так и других автолюбителей. Правда, имя RVR японская компания приберегла для родного рынка, а за его пределами авто будет называться по-другому. Экспортное имя новинки пока держится в тайне.

Mitsubishi RVR

Opel Astra. Как бы ни сложилась судьба Astra на рынке, этот автомобиль будет иметь огромное  значение для Opel. Автопроизводитель презентовал машину в поворотный момент своей истории, когда бренд едва не подвергся банкротству. Говоря о новой Astra, один из представителей компании отметил, что от предшественника в ней осталось только имя. В основе Opel Astra лежит новая платформа Delta, которую модель делит с Chevrolet Cruze. Ключевые решения внешности Astra унаследовала от модели Insignia, которая уже была отмечена наградой «Европейский автомобиль года». Новый Astra также номинировался на эту награду, но занял только третье место.

Opel Astra

Renault Duster. Имя Duster впервые «засветилось» благодаря Dacia, дочерней компании Renault. Румынский автопроизводитель представил оригинальный концепт с таким названием в Женеве. Однако с тем автомобилем, о котором идет речь, его роднит только имя. Оригинальный дизайн уступил место более традиционному. Да и в ряде стран, в том числе и в Украине, логотип Renault сменил Dacia. Тем не менее автомобиль вызывает интерес. Технически Duster близок с Logan. Систему полного привода заимствовали у Nissan. На фото автомобиль показан под логотипом Dacia. 

Renault Duster

Renault Fluence. По своей сути Fluence это не просто приемник седана Megane второго поколения. Новинка  рассчитана на иную покупательскую аудиторию – более требовательную к размеру салона и уровню оснащения. Но ценовая политика Renault в отношении данной модели будет довольно лояльной. Кроме того, Fluence разрабатывался специально для рынков таких стран, как Турция, Россия и Украина, что уже вызывает интерес к данной модели.            

Renault Fluence

Toyota Land Cruiser Prado 150. Известно, что японцы исключительно верны традициям, и новое поколение Land Cruiser Prado – яркое тому подтверждение. Вопреки общим тенденциям, Toyota не стала делать из нового Prado очередной кроссовер, сохранив мужественный облик и несколько увеличив размеры модели. Возможно, такая консервативность и расстроила преданных поклонников модели, но имя Land Cruiser Prado по-прежнему пользуется авторитетом в Украине, так что без своего покупателя новинка не останется.

Toyota Land Cruiser Prado 150

Уважаемые читатели, хотелось бы напомнить, что данный рейтинг представляет собой субъективное мнение. Этот топ-10 не претендует на абсолютную истинность, а всего лишь дает общее представление о том, какие модели будут задавать моду в следующем году. Автомобили распределены в алфавитном порядке. Мы убедительно просим оставлять сообщения о своих любимых и ожидаемых моделях в комментариях. С Новым годом от  «Автоцентра»!     

Теги:
    Загрузка...