Toyota Auris получил новые моторы

Компания Toyota рассказала о силовых агрегата для обновленного семейства Auris. Напомним, что презентация автомобилей состоялась в марте на автошоу в Женеве.

0

Как хэтчбек, так и универсал Touring Sports будут предлагаться покупателям с гибридным, дизельным и бензиновым силовыми агрегатами. Кроме того, помимо привлекательной внешности, покупатели получат расширенный список опций, включая новые системы безопасности.

С запуском в серийное производство в 2010 году версии Auris Hybrid, компания Toyota стала первым автопроизводитем, который предложил в С-сегменте автомобили сразу с тремя вариантами силовых агрегатов – бензиновым, дизельным и гибридным. Интересно, что более 50% всех Auris, реализуемых в Западной Европе – гибриды. Силовая установка состоит из 136-сильного 1,8-литрового мотора и вспомогательного электродвигателя. Этот тандем обеспечивает средний расход топлива на уровне 3,5 л на 100 км. Не удивительно, что Auris Hybrid разошелся тиражом более 200 тысяч экземпляров и является самым продаваемым гибридом в своем классе.

Toyota Auris получил новые моторы

Для любителей бензиновых двигателей предлагается новый 1,2-литровый турбомотор, развивающий 116 лошадиных сил и 185 Нм крутящего момента. Он будет работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором. На разгон до «сотни» бензиновому Auris требуется 10,1 с, а максимальная скорость достигает 200 км/ч. Средний расход топлива модели и уровень выбросов CO2 – 4,7 л/100 км и 109 г/км с МКП или 4,6 л и 106 г/км – с бесступенчатой трансмиссией.

Toyota Auris получил новые моторы

Поклонникам моторов на «тяжелом» топливе адресован 1,6-литровый турбодизель BMW, пришедший на смену 2-литровому мотору. Его мощность составляет 112 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 270 Нм. С ним Auris сможет набрать «сотню» за 10,5 секунды, а его максимальная скорость – 190 км/ч. Средний расход топлива — 4,1 литра на «сотню». Прежний 1,4-литровый дизель был модернизирован, чтобы соответствовать экологическим требованиям Евро 6.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.