Toyota Land Cruiser 200: По-прежнему крут

0

Модель Land Cruiser от Toyota уже давно получила статус культовой на просторах CНГ, поэтому неудивительно, что официальная европейская презентация состоится именно в России – на автосалоне в Санкт-Петербурге.

Модель Land Cruiser от Toyota уже давно получила статус культовой на просторах CНГ, поэтому неудивительно, что официальная европейская презентация состоится именно в России – на автосалоне в Санкт-Петербурге.

Популярная у нас «сотка» (Land Cruiser 100) выпускалась с 1998 года.

Седьмое поколение модели Toyota Land Cruiser – олицетворение концепции первоклассного внедорожника, сочетающего комфорт люксового седана, невероятную выносливость и надежность. Машина выше предшественника на несколько ступеней как по комфорту, так и по техническому уровню, и станет вершиной линейки транспортных средств повышенной проходимости Toyota. Новую генерацию Toyota Land Cruiser презентуют в Украине предположительно в ноябре этого года, сразу после официальной европейской премьеры. Причем состоится она не на каком-то западном автошоу, а ближе к потенциальным покупателям – на автосалоне в Санкт-Петербурге, который состоится 24 октября. Так что поклонники модели вполне могут махнуть туда и увидеть момент снятия покрывала с новинки своими глазами. В тот же день станут известны цены. Пока же, учитывая, что стоимость новинки в США (от 63200 долларов) выше, чем предшественника, приблизительно на 13 процентов, можно предположить ориентировочную стоимость в Украине около 73 тыс. евро.

Toyota Land Cruiser 200
Toyota Land Cruiser 200

«Двухсотка» доступна в бензиновой версии с 5-ступенчатым «автоматом», а также новейшим турбодизелем D-4D с феноменальной тягой на низких оборотах, в паре с которым работает новая 6-ступенчатая автоматическая КП.

Схема модернизированной ходовой части изменена: спереди появилась двухрычажная пружинная конструкция взамен торсионной, а сзади, как и раньше, находится неразрезной мост на пружинах, но с увеличенными ходами.

Впервые для европейского рынка будет предложена электрогидравлическая подвеска с системой KDSS (Kinetic Dynamic Suspension System), которая улучшает плавность хода и помогает бороться с кренами кузова.

Новый Land Cruiser стал первой серийной Toyota, которая в базовой комплектации получила 14 подушекбезопасности.

В основе машины по-прежнему мощная и прочная рама, которую серьезно усовершенствовали: снижена масса, уменьшена передача вибраций, улучшена безопасность за счет сминаемой структуры передней части.

Новая Toyota Land Cruiser 200 оснащена системой постоянного полного привода с механическим межосевым дифференциалом torsen.

Cистема контроля давления в шинах и CRAWL Control при езде на пониженной передаче позволяет сконцентрироваться на рулении, автоматически контролируя тягу.

Toyota Land Cruiser 200
Toyota Land Cruiser 200

«Американец»

Toyota Land CruiserПараллельно европейской версии Toyota Land Cruiser в США стартуют продажи одноименной североамериканской модели внедорожника. На этот раз отличий между ними стало гораздо больше. Так под капотом «американца» находится 5,7-литровый бензиновый силовой агрегат V8 мощностью 381 л. с., который позаимствован у полноразмерного пикапа Toyota Tundra. Мотор компонуется с шестиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью секвентального переключения. Кроме этого, в базовую комплектацию североамериканского «кукурузника» входят не четырнадцать подушек безопасности, как на европейской модели, а всего десять. Отстальные отличия заключаются в специфике требований рынка США: красные задние фонари (вместо оранжевых), оранжевые поворотники (вместо белых), встроенные в фары головного света, места под номерной знак американского типоразмера, множество всевозможных ниш, отсеков и подстаканников. Учитывая большое количество Land Сruiser предыдущих генераций, поставлявшихся по неофициальным каналам, можно предположить, что и североамериканские «двухсотки» попадут на украинский рынок «серым» путем.

 Toyota Land Cruiser 200
Двигатели
Тип
бенз. с непоср. впр. 4,7 л
турбодиз. с непоср. впр. 4,5 л
Расп. и к­во цил./кл. на цил.
V8/4
V8/4
Мощность, кВт (л. с.)/об/мин
214(288)/5400
213(286)/3600
Макс. кр. мом., Нм/об/мин
445/3400
650/1600
Средний расход топлива л/100 км
14,4
10,2

Роман Базай
Фото Toyota

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.