Toyota Land Cruiser Prado 2018 дебютировал во Франкфурте

Toyota Land Cuiser Prado модельного года 2018 может похвастаться рестайлинговой внешностью и интерьером, а также целым набором «умных» электронных систем.

Внешне Toyota Land Cruiser Prado 2018 стал больше похож на своего старшего собрата – Land Cruiser 200.

Об этом красноречиво говорят характерная рамка решетки радиатора, форма головной оптики и глубокие продольные выштамповки на капоте.

Новые по форме передний бампер выполняют не только эстетическую функцию: он позволил увеличить угол въезда. Сзади также новый бампер и полностью светодиодные фонари.

В интерьере прежде всего привлекает существенно обновленная приборная панель и трехспицевой рулевой колесо. На центральной консоли появился 8-дюймовый дисплей навигационной системы Toyota Touch 2.

Видеообзор нового Прадо 2018

Двигатели остались прежними – бензиновые на 2,7 л (163 л. с.) и 4,0 л (282 л. с.) и турбодизель – 2,8 л (177л. с.). Не изменилась и КП – 6-ступенчатые «автомат» или механика. А вот режимов настройки движения стало больше.

У машины с адаптивной подвеской колес AVS их целых пять – Eco, Comfort, Normal, Sport и Sport+, с обычной подвеской – только три: Eco, Normal, Sport. Кстати, появился еще и шестой режим настройки для топовых версий – MTS-AUTO, который активируется педалью газа и задействует противобуксовочную систему A-TRAC.

При парковке будет кстати недоступная ранее для данной модели система кругового обзора. Внедорожник теперь имеет и фирменный набор систем активной безопасности Toyota Safety Sense. Он включает адаптивный круиз-контроль, систему экстренного торможения, а также систему, которая удерживает машину на заданной полосе движения.

Toyota Land Cruiser Prado 2018 отлично подготовлен и к жаркому лету, и к холодной зиме. В салоне устанавливается трехзонный климат-контроль, в богатых комплектациях передние кресла сделаны вентилируемыми.

Что же касается эксплуатации в мороз, то машина имеет на вооружении предпусковой подогреватель, дополнительный отопитель в салоне, обогреваемые передние и задние сиденья, подогрев наружных зеркал и форсунок омывателя.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.