Toyota научила «насекомое» управлять домом

Toyota презентовала концепт Smart INSECT, который замечает привычки водителя и управляет его домом.

В мирах будущего автомобили будущего, как правило, смахивают на космические корабли, передвигаются по воздуху и зачастую обладают интеллектом, достаточным, чтобы оказывать посильную помощь человеку за рулем и вне его. Создавая свой концепт Smart INSECT, компания Toyota решила особое внимание уделить именно последнему ингредиенту этого фантастического блюда.

Автомобиль, представленный на выставке CEATEC в Японии, оснащается датчиками движения, системами распознания голоса и индивидуального поведения водителя, а также коммуникационной системой, связывающей водителя с его собственным домом.

Благодаря этим «наворотам» Toyota Smart INSECT способен идентифицировать владельца транспортного средства на расстоянии и автоматически открывать двери, зажигать головные фары и приветствовать водителя сообщением на мониторе. Кроме того, концепт может «запоминать» привычки своего владельца, прокладывая привычный маршрут или настраивая аудиосистему.

Однако и это еще не все. Стоит водителю подать голос, и INSECT (что расшифровывается как Information Network Social Electric City Transporter, а не переводится, как «насекомое») может управлять его домом. Например, автомобиль способен открыть/закрыть входную дверь или включить/выключить кондиционер в его доме.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ