Toyota подготовила гоночное купе S-FR

На выставке Tokyo Auto Salon, которая откроется в японской столице в начале января компания Toyota презентует гоночную модификацию купе S-FR.

0

Недавно на автошоу в Токио компания Toyota показала концептуальное купе S-FR. Автомобиль вызвал большой интерес у публики и специалистов. Еще одна автомобильная выставка в Токио, которая состоится вначале будущего года станет местом презентации гоночной версии S-FR.

Toyota подготовила гоночное купе S-FR

Автомобиль отличается о «дорожной» версии агрессивным аэродинамическим обвесом кузова, включившим массивный передний спойлер, задний диффузор, боковые «юбки», расширители колесных арок, а также больше заднее антикрыло. Кроме того, купе оснастили дефлекторами из углепластика и дополнительными вентиляционными отверстиями в капоте. За счет обвеса гоночное купе стало крупнее по своим размерам. Так длина прототипа составила 4100 мм (+110 мм), ширина – 1735 мм (40 мм) и высота – 1270 мм (50 мм). Колесная база остался без изменений – 2480 мм.

Toyota подготовила гоночное купе S-FR

Что будет скрываться под капотом серийного купе пока неизвестно. Предполагается, что автомобиль будет предлагаться с несколькими моторами на выбор. В частности, в списке претендентов – компактный 1,2-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом, отдача которого составит 116 л.с. и 185 Нм, а также полуторалитровый 130-сильный «атмосферник». А вот для гоночного болида будет использоваться форсированный двигатель мощностью около 200 л.с.

По предварительным данным новое купе S-FR появится в продуктовой линейке Toyota в 2017 году. А чуть позже можно ждать гоночный вариант для кольцевых гонок и собственного монокубка.

Toyota подготовила гоночное купе S-FR

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.