Toyota подготовила водородный седан FCV к ралли

На раллийном этапе чемпионата Японии дебютирует спортивный прототип водородного седана FCV.

0

Помимо программы гибридизации своей модельной гаммы в компании Toyota планирует серьезно заняться машинами на водородных топливных элементах. Первой «ласточкой» станет седан FCV, производство и продажи которого стартует в будущем году. Привлечь интерес к новинке призвана раллийный прототип, который компания Toyota подготовила для участия в одном из этапов японского чемпионата по авторалли в Синсиро.

Этап пройдет по асфальту и гравийным дорогам. Машина будет использоваться в качестве «нулевого» экипажа, который проверяет готовность трассы к заездам до выхода на старт «боевых» экипажей. Раллийная версия FCV отличается особой окраской, измененными воздухозаборниками, иными колесами и спортивными брызговиками.

Серийная версия FCV поступит в продажу в Японии к апрелю 2015 года, в Европе и США – летом того же года. Седан будет именоваться Mirai. Серийный автомобиль оснащен 136-сильным электромотором, а энергию для него поступает от топливных ячеек.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.