Toyota Prius первым прошел новейший краш-тест Euro NCAP (+ВИДЕО)

Гибридный Toyota Prius новейшего поколения стал первым автомобилем, испытанным на новом краш-тесте EuroNCAP – с применением автономной системы экстренного торможения для защиты пешеходов.

 Автономная система экстренного торможения (AEB), установлення на гибридном автомобиле Toyota Prius последнего поколения, показала отличные результаты в ходе краш-тестов EuroNCAP. Она позволяет не только избежать столкновения с впереди идущим автомобилем в случае резкого сокращения дистанции, но также и «увидеть» пешеходов, и соответственно уберечь их от наезда.  В итоге,  Toyota Prius заработал высшую оценку EuroNCAP – 5 звезд.

Кстати, с этого года Еuro NCAP ввел практику проведения краш-тестов по двойному рейтингу. В одном случае проводятся испытания автомобиля с набором систем безопасности, входящим в стандартное оснащение (по директиве EU28). А в другом случае – с опционными системами: таким, например, как вышеупомянутая автономная система экстренного торможения (AEB).

Toyota Prius первым прошел новейший краш-тест EuroNCAP (+ВИДЕО)

«Включение системы AEB в рейтинг – ключевая веха в развитии автомобильной безопасности, которая поможет сократить количество аварий с тяжелыми последствиями.. В то же время предоставить точную и ясную информацию потребителям о последних системах и их преимуществах становится все сложнее. Поэтому двойной рейтинг упростит выбор самого безопасного автомобиля», – говорит доктор Михель ван Рэтинджен, генеральный секретарь Euro NCAP.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ