Toyota Prius третьего поколения вырастет и возмужает

Бензиново-электрический гибрид Prius третьего поколения вырастет в размерах.

Бензиново-электрический гибрид Prius третьего поколения вырастет в размерах. Двигатель, которым оснащается нынешняя модель, будет заменен более мощным. Премьера автомобиля состоится на автошоу в Детройте в январе следующего года. В продажу новый Prius поступит в апреле 2009-го.

Представители Toyota сообщают о том, что покупателей вполне удовлетворяет дизайн модели текущего поколения. Так что изменения, которые претерпит автомобиль, будут незначительными. Прежде всего, за счет более длинной и широкой колесной базы, увеличится кузов, а интерьер станет более привлекательным.

Силовой агрегат, объемом 1,5 литра, которым оснащается модель нынешнего поколения, будет заменен на более мощный 1,6 литровый. Впрочем, по заявлениям Toyota, потребление топлива не просто не возрастет, но станет даже меньше. Toyota планирует достигнуть этого за счет новых батарей, которые позволят автомобилю преодолевать большие расстояния, работая только на электродвигателе. Вес Prius третьего поколения уменьшится за счет использования композитных материалов при производстве кузова. На фото изображен концепт Hybrid X, в духе которого будет построен новый Prius.              

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ