Toyota продала один миллион гибридных автомобилей

Компания Toyota выпустила более миллиона гибридных автомобилей за все время их производства. Так, 345 тысяч машин были проданы в Японии, а 702 тысячи - по всему миру.

Компания Toyota выпустила более миллиона гибридных автомобилей за все время их производства. Так, 345 тысяч машин были проданы в Японии, а 702 тысячи – по всему миру.

Первым серийным гибридом Toyota стала модель Prius, продажи которой начались в Японии в 1997 году, а через три года стартовал ее экспорт в другие страны. Сейчас производится второе поколение Prius, представленное в 2003 году.

Гибридные автомобили сочетают бензиновый и электрический мотор, что позволяет снижать выбросы углекислого газа. Toyota применяет эту система еще и в минивэнах, кроссоверах и заднеприводных седанах.

Представители Toyota планируют дальше развивать гибридные технологии, а также в ближайшее время расширят модельный ряд с такими двигателями. В компании надеются, что к началу 2010 года продажи гибридов Toyota достигнут отметки в один миллион экземпляров в год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ