Toyota сняла ролик про навоз и водородные авто

Маркетологи японского автогиганта решили показать экологичность производства водорода для первого серийного автомобиля с двигателем fuell cell – cедана Toyota Mirai.

0

Идея создать забавный видеоролик об экологичности водородных авто пришла маркетологам компании Toyota не просто так. Генератором идеи стало недавнее высказывание Элона Маска, босса компании Tesla – известного производителя американских электромобилей, о том, что водородные автомобили – это bullshit (c англ. «экскременты быка»). Не очень хорошего мнения о машинах на топливных элементах fuell cell придерживается и исполнительный директор компании Nissan – Карлос Госн.

Все это – камень в огород компании Toyota, которая в этом году начала принимать заказы на первый в мире серийный водородный автомобиль – седан Toyota Mirai. «Тойотовцы» решили реабилитировать доброе имя машин на топливных элементах. В итоге и появился видеоролик, показывающий как из простого коровьего навоза, путем выделения газа метана с последующей переработкой можно получить водород – экологически чистое топливо для автомобилей fuell cell.

Toyota Mirai

Toyota Mirai

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.