Toyota занялась безопасностью

На автошоу в Нью-Йорке Toyota презентует первый гибридный RAV4 Hybrid, а родственное подразделение Lexus – 4-е поколение люксового кроссовера RX.

0

Оба дебютанта получат в свое распоряжение расширенный список опций, включающий комплексную систему безопасности. У Toyota она называется TSS (Toyota Safety Sense) и будет доступна в двух вариантах – TSS C для компактных машин, а также TSS P для среднеразмерных автомобилей и топовых моделей. У Lexus система именуется соответственно LSS+ (Lexus Safety System), и она будет единой для всего модельного ряда вне зависимости от класса.

В состав комплекса TSS С войдет система предотвращения фронтальных столкновений, с помощью камеры и радара определяющая расстояние до объектов, которые находятся впереди автомобиля и помогающая водителю тормозить. Если водитель не затормозит вовремя, система сама замедлит машину до скорости 30 км/ч. Диапазон срабатывания системы – от 7 до 80 километров в час. В «Тойоте» считают, что 80 процентов всех столкновений, произошедших из-за невнимательности водителя, приходится именно на этот скоростной диапазон. Кроме того, в комплекс TSS С войдут системы, сигнализирующая о непроизвольном пересечении линии разметки и автоматически переключающая фары с дальнего на ближний по мере приближения встречного автомобиля. Версия TSS P имеет все перечисленные системы плюс активный круиз-контроль и систему, предупреждающую о появлении пешеходов на дороге. У Lexus пакет LSS+ аналогичен TSS P.

В компании обещают, что к концу 2017 года комплексы TSS и LSS+ появятся в списке дополнительного оборудования всех новых Toyota и Lexus на американском рынке.

Toyota занялась безопасностью

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.