Три мировых премьеры SUV: Peugeot на Парижском автосалоне 2016

В этом году в Париже Peugeot представляет три мировые новинки в сегменте SUV. В дополнение к долгожданным Peugeot 3008 и Peugeot 5008, на автосалоне будет впервые представлен Peugeot 3008 DKR – автомобиль, на котором команда Peugeot Sport будет участвовать в Дакаре 2017.

0

Peugeot уверенно вступает во второе полугодие после шести насыщенных месяцев, в течение которых:
• Peugeot 308 вошел в тройку лучших европейских автомобилей С-класса и является движущей силой по переходу бренда в более высокий сегмент рынка, причем до 20% продаж модели приходится на версии GT Line, GT и GTi от Peugeot Sport;
• успех Peugeot 208, обновленного в прошлом году: продажи модели в Европе выросли на 15%;
• успех Нового Peugeot 2008, продажи которого в Европе стартовали в июне: модель заняла второе место в сегменте SUV в Европе;
• технологическое и экологическое лидерство в Европе – первое место среди основных брендов по минимизации выбросов СО2 (в среднем 101,6 г); 3-цилиндровый турбированный бензиновый двигатель PureTech второй год подряд получил награду «Двигатель года в Европе» в своей категории.

Стенд Peugeot в Париже: новинки в сегменте SUV и усиленные впечатления

В этом году стенд Peugeot в Париже расположится на 3 600 кв.м, получит новый дизайн в черно-медных тонах. Посетители стенда Peugeot смогут увидеть:
• Три автомобиля, презентуемые впервые: Peugeot 3008 DKR и новые модели Peugeot 3008 и 5008;
• Зону Peugeot Sport с такими автомобилями как 308 GTi и 208 GTi от Peugeot Sport, а также гоночными автомобилями Peugeot 3008 DKR и Peugeot 208 WRX;
• SUV линейку от Peugeot с новыми Peugeot 2008, 3008 и 5008;
• Зону технологий с линейкой эффективных двигателей PureTech и BlueHDi, 6-ступенчатой автоматической трансмиссией EAT6 и концептом Peugeot 308 R Hybrid;
• Концепт Peugeot Fractal — электрическое городское купе, в котором обзорность Peugeot i-Cockpit® сочетается с 3D аудио эффектами;
• Кросс-функциональную линейку GT Line, которая предлагает стильные спортивные версии от Peugeot 108 до Peugeot 508;
• Линейку Roland Garros, представленную Peugeot 108 TOP! и 208 Roland Garros;
• Бизнес линейку, представленную новым Peugeot Traveller и Peugeot 508 Business;
• Электрические мобильные средства передвижения, представленные электромобилем Peugeot iOn, Peugeot Partner Electric, а также электрическим велосипедом;
• двух- и трехколесные транспортные средства, представленные скутерами Peugeot Django и Metropolis, электрическими велосипедами, а также электроскутером Peugeot e-Kick

Стенд Peugeot также даст возможность всем желающим прочувствовать вселенную Нового Peugeot 3008 в специальных зонах впечатлений, где будут представлены:
• новое поколение внутренней организации пространства салона Peugeot i-Cockpit®;
• демонстрационный шлем виртуальной реальности, который позволит полностью погрузиться в новый Peugeot i-Cockpit®, прочувствовать комфорт и протестировать адаптивное управление скоростью с функцией остановки (с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией EAT6), а также систему помощи при спуске Hill Assist Descent Control (HADC);
• Два центра впечатлений под названием Boost и Relax с массажными креслами, освежающей станцией с запахами Aerodrive и Harmony Wood;
• Центр впечатлений FOCAL® с hi-fi аудиосистемой FOCAL®, впервые представленной в Новом Peugeot 3008.

Посетители также смогут отдохнуть в лаунж-зоне и насладиться всеми сервисами, представленными MYPEUGEOT.

Новые Peugeot 2008, 3008 и 5008: Наступление в сегменте SUV

В этом году Peugeot выпустил пять новых моделей SUV в рамках стратегии наступления в сегменте SUV. После выхода Нового Peugeot 2008 в Европе и обновленного Peugeot 3008 в Китае в течение первого полугодия, меньше месяца назад был презентован Peugeot 4008 в Китае, а в Париже будут представлены еще два новых SUV – Peugeot 3008 и 5008.

Новый Peugeot 2008 – компактный SUV

С момента запуска Нового Peugeot 2008 клиенты и поклонники бренда по достоинству оценили его элегантные и динамические характеристики, а также мощный соблазнительный новый дизайн модели 2016 года. Новая версия GT Line дарит одновременно спортивную и шикарную атмосферу, присущую всей линейке. Peugeot i-Cockpit® обеспечивает удивительные ощущения во время вождения, делая его интуитивным, манёвренным и безопасным.

Динамичный Новый Peugeot 2008 оборудован адаптивной системой сцепления с дорогой Grip Control для поездок при любых дорожных условиях. Новый Peugeot 2008 оснащен системой дублирования экрана смартфона на экран автомобиля MirrorScreen при помощи приложения MirrorLink® и Apple CarPlay, а также редкими в этом сегменте: камерой заднего вида, системой активного торможения Active City Brake и системой помощи при парковке Park Assist. Новый Peugeot 2008 доступен с новой 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и двигателями PureTech и BlueHDi — лучшими в своем классе и сегменте.

Новый Peugeot 3008: Peugeot врывается в сегмент C-SUV

Пришло время для долгожданной премьеры Нового Peugeot 3008 – автомобиля, который ворвался в сегмент C-SUV, уверенно растущий по всему миру. Новинка призвана удовлетворить запросы наиболее требовательных клиентов, ищущих новый опыт и впечатления. Благодаря обновленному фирменному салону Peugeot i-Cockpit второго поколения, исключительному вдохновляющему дизайну, оптимизированной архитектуре кузова и инновационному оборудованию, новый SUV Peugeot 3008 уже со старта планирует заявить о себе как о ключевом игроке. Новы SUV Peugeot 3008 доступен с рядом мощных эффективных двигателей и вариантов дизайна, включая спортивные версии GT и GT Line, и станет основоположником линейки SUV от Peugeot, которая станет визитной карточкой бренда.

После Парижского автосалона новый SUV Peugeot 3008, производимый в Сошо (Sochaux), будет запущен по всему миру.

Новый Peugeot 5008 Новые стандарты SUV

Его название осталось прежним, но изменилось все остальное! Абсолютно новый Peugeot 5008 открывает новые горизонты — большой семиместный SUV С-сегмента. Будучи новым игроком на перспективном рынке, Новый Peugeot 5008 получил множество сильных сторон. Новый SUV отличается не только новой организацией пространства водителя Peugeot i-Cockpit® и модульной платформой EMP2, но и рядом других высокотехнологичных особенностей.

За элегантным и динамичным дизайном кроется впечатляющая функциональность: благодаря наличию семи отдельных сидений и невероятной модульности, новый SUV Peugeot 5008 по праву может называться одним из лучших многоцелевых автомобилей. Сиденья второго ряда полностью независимы, могут складываться и регулироваться по глубине и наклону; сиденья третьего ряда складываются и могут быть полностью сняты с целью увеличения багажника рекордного объема 780 дм3 VDA 210.

Новый Peugeot 5008 SUV, производится в Ренне (Renne) и будет представлен в Париже в преддверии мирового запуска весной 2017 года.

Peugeot i-Cockpit ®: новое поколение организации пространства и водителя

Peugeot продолжает улучшать ощущения от вождения, досконально изучая лучшие способы организации пространство водителя. Благодаря этому был создан инновационный вариант салона Peugeot i-Cockpit®, включающий все необходимое для водителя.

Новое поколение Peugeot i-Cockpit® представлено на новых Peugeot 3008 и 5008. В автомобилях предусмотрено все для комфорта и безопасности, а салон еще больше усиливает остроту чувств:
• Рулевое колесо стало еще более компактным. Новый обод руля с двумя плоскими участками для улучшенного сцепления обеспечивает больше места для ног водителя и увеличивает обзор.
• Проекционный хэд-ап дисплей использует 12.3” экран высокого разрешения с футуристической графикой. Дисплей полностью настраивается согласно предпочтениям водителя и объединяет в себе всю необходимую водителю информацию, что избавит от необходимости отвлекаться от дороги.
• Большой 8” сенсорный экран позволяет легко управлять всеми возможностями автомобиля. Он расположен в центре приборной панели и наделен мощными технологиями для быстрого отклика и удобства использования.
Экран дополняет центральная консоль с тщательно продуманным дизайном, например на ней расположены высококачественные хромированные переключатели, мягкие на ощупь.
Легкое нажатие на одну из кнопок затрагивает сразу все чувства:
• Зрение – с помощью корректировки яркости экрана и настроек цвета;
• Слух — с помощью музыкальных настроек;
• Осязание – с помощью программ многоточечного массажа сидений;
• Запах – благодаря диффузору ароматов.
Автомобиль предлагает пассажирам два варианта атмосферы в салоне: Boost – для энергичной езды, и Relax – для более спокойного вождения. Оба режима полностью настраиваемые, благодаря чему создают уникальные и незабываемые ощущения как для водителя, так и для пассажиров.

Новый Peugeot 3008 DKR – новый участник ралли Дакар 2017

Peugeot планирует уверенно начать сезон 2017 года, опираясь на свои победы в Дакаре в январе (Южная Америка) и в ралли «Шелковый путь» (Россия, Казахстан, Китай). Следующее ралли Дакар гарантировано станет непростым испытанием для всех участников. Составы четырех команд Peugeot Total останутся неизменными, однако все получат нового мощного «демона скорости» – Новый Peugeot 3008 DKR.

Разработанный в сотрудничестве с центром Peugeot Style, Новый Peugeot 3008 DKR стал экстремальным воплощением нового Peugeot 3008, заимствуя элементы дизайна и размер серийной модели. Передняя и задняя часть автомобиля идентичны, включая элементы защиты, решетку радиатора и «когти» задних фонарей.

В техническом плане специалисты Peugeot Sport в основном сосредоточили усилия на охлаждении, подвеске, чтоб еще улучшить управляемость автомобиля, массе автомобиля (которая осталась неизменной, несмотря на некоторое укрепление), и интегрированной системе кондиционирования воздуха, которую, несомненно, оценит вся команда.

Важным направлением работы специалистов Peugeot Sport стал двигатель. Его адаптировали в соответствии с новыми правилами FIA – уменьшили диаметр воздушного дросселя с 39 до 38 мм для моноприводных автомобилей, что привело к потере порядка 20 л.с. Инженеры постарались компенсировать потерю и повысить эффективность двигателя на низких скоростях. Значительные усилия были затрачены на повышение надежности двигателя.

Как и в 2015 году, команда Peugeot Total проведет полномасштабную репетицию во время Ралли дю Марко (3-7 октября), где Peugeot 3008 DKR будут испытывать Карлос Сайнс/Лукас Крус. К ним присоединится Сириль Депре/Давид Кастерра, победители ралли «Шелковый путь» для заключительного официального участия Peugeot 2008 DKR.

Четыре экипажа команды Peugeot Total в составе: Стефан Петерансель/Жан-Поль Коттре, Карлос Сайнс/Лукас Крус, Сириль Депре/Давид Кастерра и Себастьен Леб/Даниэль Элена стартуют на ралли Дакар 2017 за рулем четырех Peugeot 3008 DKR.

Peugeot micro e-kick и Peugeot eF01: новое поколение мультимодальных путешествий

Peugeot принимает новые вызовы городской мобильности в условиях ограниченного доступа в центр города, благодаря электрическим скутеру e-Kick и складному велосипеду eF01.
• Peugeot разработал e-Kick и eF01 для клиентов, которые ищут мобильные решения в дополнение к своему автомобилю. Благодаря док-станции, eF01 или e-Kick можно хранить и заряжать в багажнике автомобиля с 12-вольтовым выходом.
• e-Kick и eF01 подарият легкие и приятные впечатления от мультимодальных путешествий благодаря инновационному складному механизму, разработанному Peugeot Design Lab. С ними можно легко переходить от поездки к прогулке или поездке в общественном транспорте.
• e-Kick и eF01 использует технологию Bluetooth © Low Energy для связи со смартфоном, а приложение MYPEUGEOT может использоваться для просмотра пройденного расстояния и уровня батареи.

Электрический cкутер e-Kick: результат сотрудничества между Peugeot и Micro – мирового лидера в разработке скутеров за последние 20 лет.

peugeotРуль, разработанный Peugeot Design Lab, сочетает в себе эстетику и практичность. Скутер можно сложить за несколько секунд и транспортировать на одном колесе для удобства поездок в общественном транспорте.

Сила электрической помощи адаптируется в зависимости от ситуации и потребностей. e-Kick весит 8б5 кг и может разогнаться до 25 км/ч, при этом запас хода батареи составляет до 12 км, благодаря литий-ионному аккумулятору.

Складной электрический велосипед eF01 подтверждает лидирующие позиции Peugeot на рынке складных велосипедов.

peugeotИнновационный складной механизм от Peugeot Design Lab позволяет сложить и разложить велосипед менее чем за десять секунд. Преимуществом eF01 стала оптимизированная эргономика. В сложенном состоянии колеса велосипеда идеально выровнены. Это позволяет легко катить велосипед, используя ручку, встроенную в раму. eF01 обладает запатентованной системой памяти седла, гарантируя каждый раз идеальную высоту седла при каждой посадке.

Компактный, мощный и надежный eF01 весит 17 кг. Он может развивать скорость до 20 км/ч, имеет литий-ионный аккумулятор с запасом хода на 30 км.

Электрический велосипед Peugeot EU01S: мобильный акселератор

Peugeot входит в новую эру с электрическим велосипедом eU01s, который развивает скорость до 45 км/ч.

Развивая скорость 45 км/ч, электрический велосипед eU01s становится альтернативой традиционным электрическим велосипедам и скутерам и усиливает позиции Peugeot на растущем рынке транспортных средств для мультимодальных путешествий.
Многоцелевой и эффективный, eU01s создан как для езды в городе, так и за его пределами. Используя eU01s, можно сэкономить время, чтобы добраться на работу или просто прокатиться в свое удовольствие.

eU01s – динамичный и безопасный. Он имеет запас хода 75-95 км на литий-ионной батарее 400-500 Вт ч. Безопасность и надежность гарантируют дисковые тормоза 180-мм и я приводным ремнем, не требующим обслуживания.

Для оптимизации поездок доступна опция Навигация Nyon 3D BOCH©

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.