У Geely GE нашлись отличия от Rolls-Royce

Компания Geely представила на автошоу в Шанхае люксовый седан GE. Несмотря на то, что Geely GE поразительно напоминает Rolls-Royce Phantom, между автомобилями имеется ряд отличий.

Компания Geely решила открыть для себя просторы рынка люксовых седанов при помощи нового GE. Вооружившись дизайнерскими идеями Rolls-Royce, китайский производитель выпустил новый седан. Внешность Geely GE сразу напоминает Rolls-Royce Phantom, однако между евроазиатскими «близнецами» есть существенные различия.

Geely GE

В первую очередь GE и Phantom отличаются длиной. Китайский люксовый седан насчитывает 5,29 метра, а британский конкурент – 6,08 метра. Кроме того, на задних сидениях Phantom вполне комфортно может поместиться не менее двух человек, а в GE сзади может разместиться только одна VIP-персона.

Geely GE

Нетрудно догадаться, что Geely GE не получил 460-сильного мотора V12, как у Phantom. Под капотом GE кроется 278-сильный агрегат V6, который работает в паре с автоматической трансмиссией.              

Как стало известно, компания Rolls-Royce уже готовится подать в суд на Geely.                        

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.