«АвтоВАЗ» разрабатывает роботизированную трансмиссию для Lada Priora

«АвтоВАЗ» разрабатывает роботизированную коробку передач, которая может устанавливаться, в том числе, и на Lada Priora.

Подробности проекта планируется раскрывать ближе к началу производства, пишет журнал «АвтоСреда». Напомним, обновленная Lada Priora поступит в продажу в октябре 2013 года. Презентация модели намечена на сентябрь – она состоится в рамках Тольяттинского автосалона. Из внешних изменений автомобиль получил более функциональный задний бампер и новые фонари. Правда, это касается только седана и хэтчбека, задний бампер универсала остался прежним. Салон модели полностью обновлен – изменены основные детали и узлы. В автомобилях Lada Priora любой комплектации теперь будут передние сиденья улучшенной конструкции, у которых увеличен диапазон регулировок. Салон отделан качественно новыми материалами.

Также «АвтоВАЗ» обновил и оснащение автомобилей – у всех комплектаций Lada Priora будут дневные ходовые огни. А для «люксовых» версий предусмотрены новый 106-сильный двигатель, система курсовой устойчивости (ESC), круиз-контроль и другие опции.

В России цены обновленной Lada Priora начинаются от 347600 рублей (84700 грн) за седан в комплектации «стандарт». Максимальная стоимость – у «люксового» универсала с ESC и круиз-контролем, это 460500 рублей (112200 грн).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.